На Украине отвели США ключевую роль в разрешении конфликта в Донбассе

  
0

США могут и должны сыграть одну из ключевых ролей в урегулировании ситуации в Донбассе. Такое заявление сделал глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

По его мнению,  это объясняется тем, что Соединенные Штаты  являются стратегическим партнером Киева.

«Сегодня есть «нормандский формат», в котором есть четыре стороны. Присоединение нового участника к этому формату — это решение этих четырех участников. Но я абсолютно уверен, что США, как стратегический партнер Украины должен и может сыграть одну из ключевых ролей в прекращении военного конфликта и в урегулировании вопроса с возвращением украинских территорий»,— заявил Ермак в эфире телеканала «Украина 24».

Он также отметил, что считает важным присутствие в Донбассе представителей Великобритании, Германии, Канады, США, Франции и Швеции.

Кроме того, глава офиса президента Украины заявил, что Минские соглашения в существующей редакции выполнить практически невозможно, однако Незалежная со своей стороны «сделает всё для того, чтобы принципы, заложенные в Минских соглашениях, были выполнены».

«Прогресс в переговорах есть, хотя они идут очень медленно и сложно», — сказал Ермак.

При этом он отметил, что за шесть лет с момента подписания договоренностей ощутимых результатов нет.

О привлечении дополнительных участников к переговорам по Донбассу в Киеве заявляют регулярно. Так, в начале февраля этого года вице-премьер Незалежной Алексей Резников высказал мнение, что в завершении конфликта помогут США и Польша. По его словам, Минские соглашения устарели и требуют изменений, а содействие Франции и Германии не принесло ожидаемых результатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: