На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве

  
0
На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Как отметила замглавы фракции в Раде, на пост нового министра культуры рассматривают кандидатуру председателя парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политике Александра Ткаченко.

На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа». Как отметила замглавы одноимённой фракции в Раде Евгения Кравчук, на пост нового министра культуры рассматривают кандидатуру председателя парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политике Александра Ткаченко. Эту информацию подтвердил её соратник по партии Александр Качура.

«Новым министром культуры станет Александр Ткаченко. Фракция поддержала», — сообщил нардеп.

 

В тоже время вакантную должность в Конституционном Суде (по квоте парламента) намерены предоставить украинскому учёному Виктору Кичуну.

 

Перестановки ожидаются и в руководстве Кабинета министров. Вице-премьера по евроинтеграции Вадима Пристайко отправляют в Лондон.

«Нам сообщили, что Вадим Пристайко будет командирован для работы послом Украины в Великобритании. Это с одной стороны потеря для Кабмина, но мы вынуждены на это пойти, учитывая трансформации, которые проходят в Евросоюзе», — отметила Евгения Кравчук. Место Пристайко займёт нардеп Ольга Стефанишина.

 

К слову, окончательного решения по кадровому вопросу ещё принято не было. Тот же кандидат на пост главы Минкульта заявлял о своём желании баллотироваться на местных выборах в украинской столице. По мнению Ткаченко, власть в Киеве находится в глубоком кризисе.

«В Киеве — тотальная коррупция. Надо будет обсудить с горожанами концепцию развития города, но очевидно, что надо восстановить народовластие, ведь в городе по сути нет районной власти», — заявил Александр Ткаченко.

 

На место Киевского градоначальника претендуют сразу несколько кандидатов от «Слуги народа». Среди них: Ткаченко, Тищенко, Дубинский и Качура. Выберет участника предвыборной гонки лично президент страны Владимир Зеленский.

«У нас будет пул кандидатов. Там их будет четыре-пять, может быть шесть. Два-три возможных претендента попадут к президенту и далее президент как лидер партии определит, кому партия могла бы доверить это», — заявил председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

 

Местные выборы на Украине назначены на 25 октября 2020 года. Несмотря на пандемию коронавируса, о переносе избирательной кампании власти пока не думают.

«Страна может начинать к ним готовиться. И мы тоже будем к ним готовиться», – резюмировал Александр Корниенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский затеял «чистку» СБУ Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский произвел ряд кадровых перестановок в украинской спецслужбе. В частности, глава государства уволил первого заместителя главы СБУ Руслана Баранецкого. Также своего места лишился Василий […] Украинские власти боятся православного большинства Влад Николаев Вокруг Крестного хода в Киеве много разговоров. Он приурочен к 28 июля – Дню Крещения Руси. Этот праздник закреплен в законодательстве Российской Федерации «в качестве памятной даты важного исторического события, оказавшего […] Новый парламент Молдавии провёл первое заседание Мария Коледа   В Молдавии состоялось первое заседание новоизбранного парламента. Председателем открывающего собрания стал самый старший из депутатов − 82-летний Эдуард Смирнов из Партии социалистов. Перед депутатским корпусом со […] Украина итоги 26 июля 2021 года Влад Николаев   Белый дом определился с послом   В США определились со своим новым послом в «незалежной». Об этом заявил экс-глава дипмиссии Вашингтона в Киеве Уильям Тейлор. Правда, фамилию Тейлор называть не стал. Однако ранее […] Украинизация телеиндустрии столкнулась с проблемами Влад Николаев Украинские медиа-компании не знают как выкручиваться после вступления новых норм языкового закона, обязывающих телеканалы дублировать фильмы и сериалы на украинском языке. На несоблюдение «драконовских» правил многими СМИ […] Кто Украине платит, тот и музыку заказывает Влад Николаев Украина получает от Соединённых Штатов Америки до 750 млн долларов в год. По этому показателю она входит в пятёрку стран, которые наиболее щедро поддерживает Вашингтон.   Такие цифры озвучил временный поверенный в делах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: