На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве

  
0
На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Как отметила замглавы фракции в Раде, на пост нового министра культуры рассматривают кандидатуру председателя парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политике Александра Ткаченко.
На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве

На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа». Как отметила замглавы одноимённой фракции в Раде Евгения Кравчук, на пост нового министра культуры рассматривают кандидатуру председателя парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политике Александра Ткаченко. Эту информацию подтвердил её соратник по партии Александр Качура.

«Новым министром культуры станет Александр Ткаченко. Фракция поддержала», — сообщил нардеп.

 

В тоже время вакантную должность в Конституционном Суде (по квоте парламента) намерены предоставить украинскому учёному Виктору Кичуну.

 

Перестановки ожидаются и в руководстве Кабинета министров. Вице-премьера по евроинтеграции Вадима Пристайко отправляют в Лондон.

«Нам сообщили, что Вадим Пристайко будет командирован для работы послом Украины в Великобритании. Это с одной стороны потеря для Кабмина, но мы вынуждены на это пойти, учитывая трансформации, которые проходят в Евросоюзе», — отметила Евгения Кравчук. Место Пристайко займёт нардеп Ольга Стефанишина.

 

К слову, окончательного решения по кадровому вопросу ещё принято не было. Тот же кандидат на пост главы Минкульта заявлял о своём желании баллотироваться на местных выборах в украинской столице. По мнению Ткаченко, власть в Киеве находится в глубоком кризисе.

«В Киеве — тотальная коррупция. Надо будет обсудить с горожанами концепцию развития города, но очевидно, что надо восстановить народовластие, ведь в городе по сути нет районной власти», — заявил Александр Ткаченко.

 

На место Киевского градоначальника претендуют сразу несколько кандидатов от «Слуги народа». Среди них: Ткаченко, Тищенко, Дубинский и Качура. Выберет участника предвыборной гонки лично президент страны Владимир Зеленский.

«У нас будет пул кандидатов. Там их будет четыре-пять, может быть шесть. Два-три возможных претендента попадут к президенту и далее президент как лидер партии определит, кому партия могла бы доверить это», — заявил председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

 

Местные выборы на Украине назначены на 25 октября 2020 года. Несмотря на пандемию коронавируса, о переносе избирательной кампании власти пока не думают.

«Страна может начинать к ним готовиться. И мы тоже будем к ним готовиться», – резюмировал Александр Корниенко.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […]
Наверх Наверх