На Украине под угрозой срыва посевная компания

  
0
Прав был сатирик Михаил Жванецкий, когда сказал, что голод на Украине с ее богатыми черноземами можно только организовать.

Сейчас аграрии Украины пребывают в тревоге. К астрономическим ценам на энергоносители и горючее прибавилась еще одна беда: остановка поставок угля из донбасских республик может привести к срыву посевной. Такое заявление сделал директор департамента АПР Полтавской облгосадминистрации Сергей Фролов.
«Это почти срыв посевного сезона. Хозяйства сейчас начнут реализовывать свое зерно, но без электроэнергии элеваторы не смогут его принять. Таким образом, подготовить зерно к посевной невозможно», — отмечает Сергей Фролов.

Урон может понести и овощеводство, поскольку тепличные хозяйства, где выращивается рассада, тоже доживают последние дни.

Глава агропромышленного сектора Полтавщины также отметил, что ситуация с блокадой очень негативно скажется в том числе на животноводстве, где потребление энергоресурсов очень велико.

Напомним: по причине тотальной торговой блокады ДНР и ЛНР, объявленной «героями АТО» в конце декабря 2016 года, на Украине объявлено Чрезвычайное положение в энергетике. Запасы угля на электростанциях — минимальные, останавливают работу крупные промышленные предприятия, а теперь беда стучится в дверь селянам.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Одессе пикет антифашистов разгонял спецназ Влад Николаев На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню военно-морских сил страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] СМИ: Украина на пороге дефолта Сергей Чернобай   В этом году истекает срок погашения старых кредитов на $17 млрд, взятых Украиной, а размещение очередной порции еврооблигаций Минфин Украины отменил, что может привести к дефолту страны, пишет немецкая деловая газета […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […] Командование ВМСУ ударилось в грандиозные планы на Азовском и Чёрном морях Мария Коледа   Флот Украины сегодня, 5 июля, отмечает свой «профессиональный праздник», а значит командование этого рода войск должно вдохновлять всех обещаниями и планами. Чем и занялся на одном из одесских каналов глава штаба ВМСУ […] Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] Сотрудник СБУ организовал преступную группировку и занимался вымогательством Влад Николаев На Украине расследуют резонансное уголовное дело в отношении сотрудника Службы безопасности. Как выяснили правоохранители, подполковник украинской спецслужбы, работающий в управлении СБУ в Одесской области, организовал […]
Наверх Наверх