На Украине под запрет попали ещё 18 российских книг

  
0

На Украине под запрет попали ещё 18 российских книг

 

Украина расширила список запрещённых произведений, включив в него ещё 18 книг из России. Решение об этом было принято на минувшей неделе в Госкомитете телевидения и радиовещания страны. Официально информация обнародована на сайте ведомства.

 

Отныне под запрет для ввоза на Украину попали книги, которые издают в «Манн, Иванов и Фербер». Дело в том, что на обложках этих изданий есть реклама уже запрещённых ранее издательств «Эксмо», «АСТ», отечественного браузера Яндекса. На страницах книг есть реклама популярной в России и на самой Украине социальной сети «ВКонтакте», которую Киев тоже объявил «вредительской».

 

Украинские чиновники сослались в пояснении на нарушение статей 28, 281 Закона Украины «Об издательском деле». Ссылаясь на соответствие критериям оценки издательской продукции, экспертный совет решил запретить 18 изданий на украинской территории.

 

Старт запретам дал в 2016 году предшественник нынешнего президента Украины Пётр Порошенко, подписав закон об ограничении доступа на украинский рынок печатной «антиукраинской» продукции из Российской Федерации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисУкраинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Запрет бывшему главарю «меджлиса» на въезд в Крым продлён на 15 лет – СМИ Мария Коледа   Бывший главарь «меджлиса» крымско-татарского народа, а ныне депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» Мустафа Джемилев лишился возможности въезжать в Россию и Крым на 15 лет. Вернее, запрет был продлён […] «Время вступать»: Власти Украины готовы ежедневно проситься в состав НАТО Мария Коледа   Руководитель так называемого Офиса президента Украины, как сейчас называют президентскую администрацию Владимира Зеленского, Андрей Ермак уверен в необходимости ускорения процесса вступления страны в блок НАТО. […] Стартовала перевалка нефтепродуктов из Белоруссии через российские порты Мария Коледа   В минувшую пятницу, 5 марта, стартовали первые партии белорусских нефтепродуктов, предназначенные для перевалки через порты Российской Федерации. Такое сообщение появилось на сайте пресс-службы Минтранса России.   В […] Турчинов назвал свою версию потери Крыма Александра Донцова В начале 2014 года украинская армия была не готова к защите своего государства. Об этом заявил бывший председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов. «Вы знаете, то состояние, когда говорят, что Крым можно было […] Пользователи попеняли Авакову на проделки полицейского патруля в Одессе Мария Коледа   Неадекватное поведение полицейского патруля в Одессе привело к гибели человека. Такое сообщение появилось на страницах Telegram-канала «Наблюдатель», на котором был показан и сам инцидент.   Происшествие имело громкий […] На КПВВ с Крымом хотят проводить вакцинацию от COVID-19 Александра Донцова   На контрольно-пропускных пунктах въезда и выезда (КПВВ), расположенных на границе с Крымом, планируют проводить вакцинацию от коронавируса, заявил заместитель министра Украины по вопросам реинтеграции Яременко. «Уже […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: