На Украине под запрет попали ещё 18 российских книг

  
0

На Украине под запрет попали ещё 18 российских книг

 

Украина расширила список запрещённых произведений, включив в него ещё 18 книг из России. Решение об этом было принято на минувшей неделе в Госкомитете телевидения и радиовещания страны. Официально информация обнародована на сайте ведомства.

 

Отныне под запрет для ввоза на Украину попали книги, которые издают в «Манн, Иванов и Фербер». Дело в том, что на обложках этих изданий есть реклама уже запрещённых ранее издательств «Эксмо», «АСТ», отечественного браузера Яндекса. На страницах книг есть реклама популярной в России и на самой Украине социальной сети «ВКонтакте», которую Киев тоже объявил «вредительской».

 

Украинские чиновники сослались в пояснении на нарушение статей 28, 281 Закона Украины «Об издательском деле». Ссылаясь на соответствие критериям оценки издательской продукции, экспертный совет решил запретить 18 изданий на украинской территории.

 

Старт запретам дал в 2016 году предшественник нынешнего президента Украины Пётр Порошенко, подписав закон об ограничении доступа на украинский рынок печатной «антиукраинской» продукции из Российской Федерации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: