На Украине подсчитывают убытки от войны против Донбасса

  
0

 

На оккупированной территории ЛДНР украинская «администрация» подсчитывает ущерб, который наблюдается с момента нападения Киева на Донбасс в 2014 году. С точки зрения экономических исследователей-аналитиков, бывшие Донецкая и Луганская области недосчитались 13 млрд гривен.

 

Временные оккупационные «военно-гражданские администрациями Донецкой и Луганской областей» подсчитали ущерб от войны в Донбассе: с начала войны против ДНР и ЛНР (украинские аналитики считают ущерб подконтрольных себе территорий — прим ред.) потеряли 4 млрд и 9 млрд гривен соответственно.

 

При этом «администрация» Киева не уточнила, кто виновен в основной части данного ущерба, что все разрушения в Донбасс принесены украинскими вояками.

 

Временная оккупационная «администрация» бывшей Луганской области (часть ЛНР — прим. ред.) сообщила, что о разрушении и повреждении на подконтрольной территории 7627 объектов. Больше всего разрушено строений разного назначения в сельской местности. Самыми разрушенными считаются Станично-Луганский, Попаснянский и Новоайдаровский районы, из городов таковыми можно назвать Лисичанск и Рубежное. Подсчёт разрушенного выявил 25 пострадавших учебных здания, 13 объектов спорта и культуры, 10 больниц, 15 промышленных площадей.

 

Что касается оккупированной части ДНР, там оккупационная «администрация Киева» на начало декабря насчитала 7403 поврежденных и разрушенных объеков. Основную массу разрушений составляют 7151 жилых дома, пострадали также 36 объектов инфраструктуры транспортных путей. Разбиты 31 торговое заведение, 27 учреждений образования, 21 больница.

 

Считающий Донбасс и Крым «своей территорией» Киев не спешит восстанавливать даже подконтрольные себе территории. Однако трясет сметами регулярно: кабмин Гройсмана в минувшем году с января создавал комиссию по намеченному восстановлению подконтрольных территорий, на что «расщедрились» дать аж 3,8 млрд гривен, и то выделенных в 2016 году, но так до разрушенных объектов и не дошедших.

 

А вот вам причина таких «благородных» возмущений масштабами разрушений. Как нетрудно догадаться — деньги извне, европейских партнеров развели на восстановление детсадов, и вновь вышел облом совести, которой у украинской гидности нет совсем. Повод спекулировать и выуживать евроденьги есть, а намерения их тратить на необходимое — нет.

 

Киев получил от Берлина 70 млн гривен на проведение ремонта в детских садах в течение 2015-2018 годов. В мае прошлого года украинские чиновники отчитались об использовании 12,28 млн гривен, но позже выяснилось, что на самом деле освоено всего 7,47 млн гривен. Куда делись оставшиеся средства, неизвестно.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.06.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:20 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.06.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  22:30 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.06.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  19:30 В […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.06.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:30 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.06.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:25 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 01.06.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.05.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:30 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.05.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.05.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […]
Наверх Наверх