На Украине подумывают о двойном гражданстве

  
0

Ценность паспорта должна подчеркиваться удобством проживания и возможностями для его владельца, а не только патриотизмом. Ведь паспорт — это возможность вести бизнес, хорошо жить, путешествовать.

Об этом заявил директор аналитического центра «Политика» Николай Давидюк.

Комментируя возможность внедрения на Украине института двойного гражданства, в частности, регистрацию соответствующего законопроекта народным депутатом Андреем Артеменко, эксперт отметил, что в принципе рассмотрение такого вопроса на Украине возможно, однако ему не время пока идет война. В свою очередь, владельцы двойного гражданства могут представлять угрозу для безопасности страны.

«Есть очень большая угроза, что чиновники используют паспорт другой страны как некий запасной аэродром, а Украину рассматривают как площадку для обогащения через свои оффшорные счета. Думаю, где-то порядка 150 депутатов имеют паспорта других стран. Они все не бедные, и они используют эти паспорта исключительно как инструмент. В то же время, есть большая угроза, когда политик, который имеет доступ к государственной тайне, использует свой второй или третий паспорт. Потому что есть же некоторые страны, в которых спецслужбы используют этот фактор. Есть компроматы на многих людей. И это очень большая угроза», — подчеркнул аналитик.

По мнению политолога, еще одна проблема, связанная с гражданством, предстанет перед Украиной тогда, когда прекратятся военные действия в Донбассе и нужно будет решать вопрос реинтеграции народных республик: «Нас ждет еще одна большая проблема — люди без гражданства. Они не хотят признавать Украину, они проштамповали паспорта гербами ДНР и ЛНР. Захотят ли украинцы принимать их? Нас ждет большая проблема. И должны быть эти решения компромиссными, или наоборот — здесь должна быть сильная государственная позиция? Ведь именно эти люди, которые не признают Украину, могут расшатывать ситуацию, голосовать за пророссийские проекты и так далее. Это дискуссионный вопрос. Он будет еще подниматься и на международных переговорах. Но этот вопрос обязательно возникнет, ведь террорист Захарченко будет первым, кто будет стоять в очереди за украинским паспортом».

Также, политолог выразил убеждение, что ценность паспорта должна подчеркиваться удобством проживания и возможностями для его владельца: «Ценность паспорта определяется и качеством жизни. Не надо в этом вопросе слишком играть на патриотизме. Что дает паспорт? Это возможность вести бизнес, хорошо жить, путешествовать. Сегодня гражданство надо определять не по паспорту, а местом уплаты налогов. Паспорт — это возможности. Если украинцы будут это знать, они будут ценить свои паспорта».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:17 ывк
    07.03.2017

    Кстати, и в России хорошо бы определять гражданство по месту уплаты налогов. А то развелось олигархов-гастарбайтеров типа Усманова. Делают деньги в России, а налоги платят в Лондоне.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […]
Наверх Наверх