На Украине убит известный журналист

  
1

 

Сегодня ночью, 20 июня, в больнице умер известный черкасский журналист-расследователь Вадим Комаров.

 

Он находился в коме с 4 мая, умер в больнице так и не придя в сознание.

 

4 мая на него было совершено нападение в центре Черкасс. На мужчину посреди улицы внезапно напал неизвестный, который нанес ему тяжёлые телесные повреждения, а потом скрылся с места происшествия. У Комарова была повреждена почти третья часть головного мозга. Журналисту провели две операции (на одной из них почти 2 часа хирурги удаляли из раны на голове обломки костей).

 

Полиция открыла уголовное производство как умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, но затем переквалифицировала его на «покушение на умышленное убийство».

 

Коллеги погибшего журналиста уверены, что единственная версия убийства – профессиональная деятельность Комарова. Он был неудобным для многих местных политиков. Ставил неудобные вопросы о коррупции в Черкассах, поднимал резонансные темы.

«Очередное убийство журналиста в Украине. После демонстративно убитого в центре Киева Павла Шеремета, печальный список пополняется новой фамилией… Соболезнования семье и друзьям погибшего журналиста. Вадим, вечная память… Физическая агрессия в отношении журналистов в Украине — на недопустимо высоком уровне. А системная безнаказанность провоцирует новые атаки. Продолжаем требовать реальной, а не декларативной, защиты прав украинских журналистов!», — написал глава Национального союза журналистов (НСЖУ) Украины Сергей Томиленко

Сегодня в 14:00 НСЖУ созывает экстренную пресс-конференцию.

 

беспределжурналистыизбиение
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия направила ноту в Госдеп после нападения полиции на журналистов в Портленде Дмитрий Салов   Посольство Российской Федерации направило ноту протеста в Государственный департамент Соединённых Штатов в связи с нападением сотрудников полиции на съемочную группу Первого канала, заявил посол Анатолий Антонов. […] В Чикаго расстреляли похоронную процессию: 14 пострадавших Сергей Чернобай   Вчера вечером неизвестные расстреляли толпу людей, принимавших участие в похоронной процессии в Чикаго, сообщил представитель полиции Эрик Картер.    К похоронному бюро в районе Оберн-Грешам (юг города) подъехал […] В Киеве открыли памятник Павлу Шеремету Сергей Чернобай   Сегодня в Киеве, на пересечении улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого открыли мемориал памяти журналисту Павлу Шеремету.   Мемориал высотой около двух метров выполнен в виде смятого белого листа бумаги, на […] Ивану Сафронову предъявлены обвинения в государственной измене Дмитрий Салов   Следствие выдвинуло обвинения в госизмене в отношении арестованного советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов.   До этого Сафронов был подозреваемым по делу о […] В Ираке убили советника правительства по антитеррору Сергей Чернобай   В Багдаде неизвестные убили советника правительства Ирака по антитеррору Хишама аль-Хашими.    Хишама аль-Хашими убили на востоке столицы возле его дома в районе Зуйуна. Его застрелили неизвестные, которые […] Советник главы «Роскосмоса» задержан по делу о госизмене Сергей Чернобай   ФСБ задержала советника гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Ивана Сафронова по делу о госизмене.    По версиям спецслужб, Сафронов собирал и передавал одной из спецслужб НАТО сведения, составляющие гостайну.  […]
Наверх Наверх