На Украине убит известный журналист

  
1

 

Сегодня ночью, 20 июня, в больнице умер известный черкасский журналист-расследователь Вадим Комаров.

 

Он находился в коме с 4 мая, умер в больнице так и не придя в сознание.

 

4 мая на него было совершено нападение в центре Черкасс. На мужчину посреди улицы внезапно напал неизвестный, который нанес ему тяжёлые телесные повреждения, а потом скрылся с места происшествия. У Комарова была повреждена почти третья часть головного мозга. Журналисту провели две операции (на одной из них почти 2 часа хирурги удаляли из раны на голове обломки костей).

 

Полиция открыла уголовное производство как умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, но затем переквалифицировала его на «покушение на умышленное убийство».

 

Коллеги погибшего журналиста уверены, что единственная версия убийства – профессиональная деятельность Комарова. Он был неудобным для многих местных политиков. Ставил неудобные вопросы о коррупции в Черкассах, поднимал резонансные темы.

«Очередное убийство журналиста в Украине. После демонстративно убитого в центре Киева Павла Шеремета, печальный список пополняется новой фамилией… Соболезнования семье и друзьям погибшего журналиста. Вадим, вечная память… Физическая агрессия в отношении журналистов в Украине — на недопустимо высоком уровне. А системная безнаказанность провоцирует новые атаки. Продолжаем требовать реальной, а не декларативной, защиты прав украинских журналистов!», — написал глава Национального союза журналистов (НСЖУ) Украины Сергей Томиленко

Сегодня в 14:00 НСЖУ созывает экстренную пресс-конференцию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: