На Украине пообещали помешать реализации проекта по опреснению воды для Крыма

  
1

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев будет препятствовать реализации проекта по опреснению воды для Крыма. По его словам, как только киевские власти узнали, что Россия готовится привлечь «большую международную компанию» для внедрения технологий опреснения воды, сразу же приступили к делу. В частности, Украина намерена вычислить компанию и сорвать проект.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что подрядчик в январе готов начать строительство опреснителей для борьбы с дефицитом воды на полуострове. Готовы они будут через 14–16 месяцев.

«Было заявление… в Крыму о том, что они привлекают большую международную компанию для внедрения технологий опреснения воды. Мы сразу начали работу, обязательно найдём её и будем ей препятствовать реализовать этот проект», — заявил Кулеба.

В Крыму заявления украинских властей назвали ущербными.

«Всё это — очередное самодурство украинского министра иностранных дел. Замучается Кулеба «пыль глотать», совершая подобные демарши», — заявил Александр Молохов,  руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте России.

По его словам, глава украинского МИД из-за заявлений по Крыму «всё больше напоминает персонажа комедий».

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель также прокомментировал угрозы Кулебы. Он назвал такое заявление «злобной разрушительной сущностью» украинской элиты.

«Помешать, взорвать, перекрыть — политическая элита Украины с каждым днем все яростнее демонстрирует свою злобную разрушительную сущность. Злобная и злопамятная политика Украины похожа на куклу в кукольном театре, которая делает конвульсивные движения», — цитирует его РИА Новости.

В свою очередь, депутат Госдумы РФ от Республики Крым Михаил Шеремет отметил, что все попытки Украины помешать Москве реализовать масштабный проект заранее обречены на провал. Он призвал власти Незалежной обратить внимание на собственных граждан и плачевное состояние экономики страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КрымКулебаМИД УкраиныУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] Порошенко потребовал «непрерывной осады Кремля» Александра Донцова Бывший президент Украины Петр Порошенко потребовал от действующего украинского лидера Владимира Зеленского продолжения «непрерывной осады Кремля» с помощью санкций, а также посоветовал привлечь США к переговорам по Донбассу. […] На Украине за организацию убийства задержали полковника СБУ. Он сбежал в наручниках Александра Донцова На Украине бывшего первого замглавы Службы безопасности Украины, полковника Дмитрия Нескромного задержали по обвинению в организации заказного убийства начальника главного управления внутренней безопасности СБУ генерала […] Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Пропагандист-русофобка Фарион готова депортировать русских Украины «к Путину» Мария Коледа   Пропагандисты всех мастей из «патриотических кругов» Украины уверены, что в стране победившего евровыбора должен доминировать только украинский язык, а остальных необходимо открыто и агрессивно дискриминировать. Такое […] Встречу советников «нормандского формата» перенесли Александра Донцова Встреча советников лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) по политическому урегулированию конфликта в Донбассе перенесена на несколько дней. Об этом сообщает ряд СМИ со ссылкой на источник в МИД […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: