На Украине пообещали помешать реализации проекта по опреснению воды для Крыма

  
1

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев будет препятствовать реализации проекта по опреснению воды для Крыма. По его словам, как только киевские власти узнали, что Россия готовится привлечь «большую международную компанию» для внедрения технологий опреснения воды, сразу же приступили к делу. В частности, Украина намерена вычислить компанию и сорвать проект.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что подрядчик в январе готов начать строительство опреснителей для борьбы с дефицитом воды на полуострове. Готовы они будут через 14–16 месяцев.

«Было заявление… в Крыму о том, что они привлекают большую международную компанию для внедрения технологий опреснения воды. Мы сразу начали работу, обязательно найдём её и будем ей препятствовать реализовать этот проект», — заявил Кулеба.

В Крыму заявления украинских властей назвали ущербными.

«Всё это — очередное самодурство украинского министра иностранных дел. Замучается Кулеба «пыль глотать», совершая подобные демарши», — заявил Александр Молохов,  руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте России.

По его словам, глава украинского МИД из-за заявлений по Крыму «всё больше напоминает персонажа комедий».

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель также прокомментировал угрозы Кулебы. Он назвал такое заявление «злобной разрушительной сущностью» украинской элиты.

«Помешать, взорвать, перекрыть — политическая элита Украины с каждым днем все яростнее демонстрирует свою злобную разрушительную сущность. Злобная и злопамятная политика Украины похожа на куклу в кукольном театре, которая делает конвульсивные движения», — цитирует его РИА Новости.

В свою очередь, депутат Госдумы РФ от Республики Крым Михаил Шеремет отметил, что все попытки Украины помешать Москве реализовать масштабный проект заранее обречены на провал. Он призвал власти Незалежной обратить внимание на собственных граждан и плачевное состояние экономики страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КрымКулебаМИД УкраиныУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Всплывший из небытия»: Яценюк винит Москву в крахе украинских ГТС Мария Коледа   Политический аутсайдер, экс-премьер Украины Арсений Яценюк предъявил России обвинения в намеренном уничтожении газотранспортной системы «незалежной». Он считает, что Москва намеренно превращает трубы украинских ГТС в […] Украина получит партию американских ПТРК FGM-148 Javelin на 60 миллионов долларов Степан Ильин   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинская армия уже в этом году получит партию американских противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin в рамках военной помощи Соединённых Штатов. Об […] Первый полёт украинско-американской ракеты закончился провалом Мария Коледа   Совместно созданная украинско-американская космическая ракета Alpha потерпела крушение при первом полёте. Создана она была совместной украинско-американской компанией Firefly Aerospace. Взрыв ракеты произошёл при […] В Киеве заявили, что Украина снялась «с крючка» Минских соглашений Александра Донцова Украина больше не находится на «крючке» Минских соглашений. С таким заявлением в эфире телеканала «1+1» выступил советник делегации Киева в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. В апреле глава российского МИДа […] Путин: ситуация в отношениях с Украиной является ненормальной и неестественной Александра Донцова Россия и Украина рано или поздно полностью восстановят свои отношения. Об этом на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил президент РФ Владимир Путин. По его мнению, ситуация, сложившаяся в последнее […] Зеленский сравнил историю Украины с судьбой Apple Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский, выступая в Стэнфордском университете, сравнил свой путь в политику с предпринимательской карьерой основателя Apple Стива Джобса. По его словам, они оба начинали «с сумасшедших, на первый […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: