На Украине пообещали помешать реализации проекта по опреснению воды для Крыма

  
1

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев будет препятствовать реализации проекта по опреснению воды для Крыма. По его словам, как только киевские власти узнали, что Россия готовится привлечь «большую международную компанию» для внедрения технологий опреснения воды, сразу же приступили к делу. В частности, Украина намерена вычислить компанию и сорвать проект.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что подрядчик в январе готов начать строительство опреснителей для борьбы с дефицитом воды на полуострове. Готовы они будут через 14–16 месяцев.

«Было заявление… в Крыму о том, что они привлекают большую международную компанию для внедрения технологий опреснения воды. Мы сразу начали работу, обязательно найдём её и будем ей препятствовать реализовать этот проект», — заявил Кулеба.

В Крыму заявления украинских властей назвали ущербными.

«Всё это — очередное самодурство украинского министра иностранных дел. Замучается Кулеба «пыль глотать», совершая подобные демарши», — заявил Александр Молохов,  руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте России.

По его словам, глава украинского МИД из-за заявлений по Крыму «всё больше напоминает персонажа комедий».

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель также прокомментировал угрозы Кулебы. Он назвал такое заявление «злобной разрушительной сущностью» украинской элиты.

«Помешать, взорвать, перекрыть — политическая элита Украины с каждым днем все яростнее демонстрирует свою злобную разрушительную сущность. Злобная и злопамятная политика Украины похожа на куклу в кукольном театре, которая делает конвульсивные движения», — цитирует его РИА Новости.

В свою очередь, депутат Госдумы РФ от Республики Крым Михаил Шеремет отметил, что все попытки Украины помешать Москве реализовать масштабный проект заранее обречены на провал. Он призвал власти Незалежной обратить внимание на собственных граждан и плачевное состояние экономики страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: