На Украине пообещали сделать вопрос Крыма «адской темой» для России

  
0

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пообещал сделать все возможное, чтобы вопрос Крыма для России стал «адской темой», а также пригрозил серьезно усилить санкционное давление на Москву из-за полуострова. Об этом он заявил в интервью украинской службе новостей «ТСН».

«Тема Крыма должна быть «адской темой» для России, а не священной, и мы ее такой сделаем. Мы уже много для этого сделали», — заявил Кулеба.

Что именно сделали киевские власти в этом вопросе, к сожалению, не уточняется. Зато в лучших традициях Незалежной, министр в очередной раз заверил граждан Украины, что наступит день, когда в Крыму будет поднят украинский флаг.

«Я абсолютно убежден и хочу, чтобы каждый гражданин знал, что наступит день, когда в Симферополе будет поднят украинский флаг. Я работаю над этим, и мы достигнем этой цели», — заявил он.

Глава МИД отметил, что главным рычагом давления на Россию станет запуск так называемой крымской платформы — международная площадка, участники которой намерены координировать давление на Москву. 

По словам Кулебы, уже есть государства, которые подтвердили поддержку этой платформы и готовность участвовать в саммите. О каких конкретно странах идет речь — не уточняется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КрымКулебаРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Успешно завершены испытания боевого модуля «Охотник» Максим Тумбарцев   Челябинское Научно-производственное объединение «Электромашина» успешно завершило испытания дистанционно управляемого боевого модуля «Охотник» с пулемётом 6П49, которым планируется оснащать […] Иран угрожает США ракетным ударом. Америка отвечает бомбардировщиками B-52 Дмитрий Салов   — Корпус стражей исламской революции Ирана провёл военные учения с использованием ракетных войск — Американские бомбардировщики В-52 провели полёт на Ближним Востоком.   Доброе время суток, Камрады. Меня […] Индийская НИТКА для испытаний LCA Tejas Максим Тумбарцев   Разработанный Невским проектно-конструкторским бюро наземный испытательный и учебно-тренировочный комплекс для Военно-морского флота Индии применяется при испытаниях морской версии перспективного индийского истребителя […] Модернизация КнААЗ для производства Су-57 Максим Тумбарцев   На Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Юрия Гагарина реализуется долгосрочная программа, включающая модернизацию производства и внедрение новых технологий, по плану технического переоснащения завода под […] Проект универсального десантного корабля от Невского ПКБ Максим Тумбарцев   Невское проектно-конструкторское бюро разработало новый проект универсального десантного корабля для Военно-морского флота Российской Федерации. На палубе корабля будет размещаться семь посадочных площадок для […] САУ «Коалиция-СВ» поступят в Южный военный округ Максим Тумбарцев   Партия новейших 152-мм самоходных артиллерийских установок «Коалиция-СВ» поступит на вооружение артиллерийского подразделения одного из соединений, дислоцированных в Южном военном округе, в первой половине […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: