На Украине потребовали арестовать имущество «Газпрома»

  
0

Антимонопольный комитет поручил Государственной исполнительной службе взыскать 172 млрд гривен штрафа и пени с «Газпрома» за якобы злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через Украину.

АМКУ просит наложит арест на здание в центре Киева по адресу ул. Сечевых Стельцов (быв.Артема, 26 В), где находится ЧАО «Газтранзит», соучредителем которого по данным АМКУ является «Газпром». В АМКУ утверждают, что российской компании принадлежит и другое имущество, которое следует арестовать.

В январе 2016 года Антимонопольный комитет Украины оштрафовал «Газпром» на сумму около 86 млрд грн. за якобы злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа.  «Газпром» в свою очередь в апреле 2016 года  подали иск в Хозяйственный суд Киева, где просили признать решение АМКУ не действительным. Но суд так и не принял иск к рассмотрению.

АМКУ подал иск в Хозяйственный суд Киева о принудительном взыскании штрафа и пени (в размере, аналогичном штрафу!!) 5 октября 2016 года.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик считает, что изъятие транзитного газа в  счет взыскании с «Газпрома» штрафа АМКУ невозможно.

А Гройсман гарантировал Еврокомиссии, что транзитный газ не будет арестован по решению суда.

 

Решение об обязательстве уплатить штраф и пеню вступило 22 февраля.

"Газпром"арестштрафы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спецслужбы Ирака арестовали возможного преемника главаря ИГИЛ Григорий Май   Национальная разведывательная служба Ирака объявила, что арестовала Абдуллу Кардаша, одного из возможных преемников ликвидированного лидера террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), пишет агентство INA. […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] Собянин: с каждым днём будем ужесточать контроль карантина Сергей Чернобай   Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в столице власти будут с каждым днем ужесточать контроль за соблюдением карантина из-за коронавируса. «Надеюсь, что к концу недели у нас будут информационные системы, которые […] Литва проиграла спор с «Газпромом» на €1,4 млрд. Сергей Чернобай   Литва окончательно проиграла продолжавшийся почти восемь лет спор с российским концерном «Газпром».   Верховный суд Швеции отклонил апелляцию Литвы по делу о претензиях к «Газпрому» на €1,4 млрд. […] Прецедент: Киев истребовал первый штраф за полёт над «оккупированным» Крымом Мария Коледа   За пересечение воздушного пространства над Крымом украинские власти взыскали штраф. Известно, что формально бывшая Украина запретила полёты над полуостровом после его возвращения в состав России, в 2014 году. […] Участок «Турецкого потока» достроен в Сербии Мария Коледа   Идущий по территории Сербии участок международного газопровода «Турецкий поток» завершён. Такое заявление сделал в среду, 25 декабря, руководитель компании «Сербиягаз» Душан Баятович в разговоре с […] Козак: выплата «Газпромом» $2,9 млрд. Украине — это «капля в море» Сергей Чернобай   Выплата Украине $2,9 млрд. от «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража — это «капля в море» по сравнению с потенциальными рисками для России, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. «Предсказать, насколько кто […] В Крыму задержан подозреваемый в госизмене Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Симферополе гражданина России Ивана Яцкина по обвинению в государственной измене. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.   «ФСБ задержала Яцкина в […] Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам Григорий Май   Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране […]
Наверх Наверх