На Украине потребовали арестовать имущество «Газпрома»

  
0

Антимонопольный комитет поручил Государственной исполнительной службе взыскать 172 млрд гривен штрафа и пени с «Газпрома» за якобы злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через Украину.

АМКУ просит наложит арест на здание в центре Киева по адресу ул. Сечевых Стельцов (быв.Артема, 26 В), где находится ЧАО «Газтранзит», соучредителем которого по данным АМКУ является «Газпром». В АМКУ утверждают, что российской компании принадлежит и другое имущество, которое следует арестовать.

В январе 2016 года Антимонопольный комитет Украины оштрафовал «Газпром» на сумму около 86 млрд грн. за якобы злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа.  «Газпром» в свою очередь в апреле 2016 года  подали иск в Хозяйственный суд Киева, где просили признать решение АМКУ не действительным. Но суд так и не принял иск к рассмотрению.

АМКУ подал иск в Хозяйственный суд Киева о принудительном взыскании штрафа и пени (в размере, аналогичном штрафу!!) 5 октября 2016 года.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик считает, что изъятие транзитного газа в  счет взыскании с «Газпрома» штрафа АМКУ невозможно.

А Гройсман гарантировал Еврокомиссии, что транзитный газ не будет арестован по решению суда.

 

Решение об обязательстве уплатить штраф и пеню вступило 22 февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"Газпром"арестштрафы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Транзит российского газа через Украину увеличился Александра Донцова   «Газпром» увеличил транзит газа через территорию Украины. Об этом свидетельствуют данные российского газового монополиста, «Оператора ГТС Украины» и европейских газотранспортных операторов. По информации […] Протесты в Испании после ареста рэпера Григорий Май     Тысячи людей в нескольких городах Испании в начале этой недели вышли на протесты против ареста рэпера Пабло Хаселя, осужденного за оскорбление монархии. В ходе акций произошли столкновения между демонстрантами и […] В Берлине произошел взрыв, задержаны двое мужчин Григорий Май   Вчера вечером двое мужчин были арестованы после взрыва во дворе многоквартирного дома в Берлине, в районе Шёнеберг. Как сообщила сегодня полиция в Берлине, житель услышал громкий взрыв около 20:30. Второе самодельное […] Южная Корея обсудит с Ираном свой танкер и замороженные иранские активы Григорий Май   Южная Корея направляет делегацию в Иран для проведения переговоров об освобождении танкера, шедшего под южнокорейским флагом через Ормузский пролив и задержанного в понедельник кораблями иранского КСИР. Кроме того, в […] США арестовали мексиканского генерала Григорий Май   На прошлой неделе США в аэропорту Лос-Анджелеса арестовали экс-министра обороны Мексики, генерала Сальвадора Сьенфуэгоса Сепеду, который прибыл в Соединенные Штаты ​​15 октября, «путешествуя со своей семьей».   […] В Беларуси освобождают политзаключенных Сергей Чернобай   Из СИЗО КГБ в Беларуси выпустили политтехнолога Виталия Шклярова, сообщил адвокат задержанного Антон Гашинский.   Гражданина США Шклярова освободили под личное поручительство политолога и координатора […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: