На Украине потребовали арестовать имущество «Газпрома»

  
0

Антимонопольный комитет поручил Государственной исполнительной службе взыскать 172 млрд гривен штрафа и пени с «Газпрома» за якобы злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через Украину.

АМКУ просит наложит арест на здание в центре Киева по адресу ул. Сечевых Стельцов (быв.Артема, 26 В), где находится ЧАО «Газтранзит», соучредителем которого по данным АМКУ является «Газпром». В АМКУ утверждают, что российской компании принадлежит и другое имущество, которое следует арестовать.

В январе 2016 года Антимонопольный комитет Украины оштрафовал «Газпром» на сумму около 86 млрд грн. за якобы злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа.  «Газпром» в свою очередь в апреле 2016 года  подали иск в Хозяйственный суд Киева, где просили признать решение АМКУ не действительным. Но суд так и не принял иск к рассмотрению.

АМКУ подал иск в Хозяйственный суд Киева о принудительном взыскании штрафа и пени (в размере, аналогичном штрафу!!) 5 октября 2016 года.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик считает, что изъятие транзитного газа в  счет взыскании с «Газпрома» штрафа АМКУ невозможно.

А Гройсман гарантировал Еврокомиссии, что транзитный газ не будет арестован по решению суда.

 

Решение об обязательстве уплатить штраф и пеню вступило 22 февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: