На Украине потребовали от президента Болгарии опровергнуть слова о российском Крыме

  
0

Заявление болгарского президента Румена Радева о том, что Крым является российской территорией, «не способствует развитию добрососедских отношений» и «расходится с официальной позицией Софии». Киев ожидает опровержения. Такое заявление сделала пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

В четверг, 18 ноября, Радев на дебатах назвал Крым российской территорией и заявил о неэффективности антироссийских санкций Европейского союза. Это заявление, как и следовало ожидать, вызвало в Киеве волну негодования. Так, МИД Украины в пятницу вызвал болгарского посла, чтобы донести до дипломата позицию «незалежной» о «некорректности и недопустимости» подобных высказываний.

«В МИД Украины был приглашен посол Болгарии в Киеве Костадин Коджабашев. Украинская сторона довела до посла позицию нашего государства о некорректности и недопустимости высказываний президента Болгарии Румена Радева по Крыму во время вчерашних предвыборных теледебатов. Ожидаем опровержение президентом Болгарии Руменом Радевом его вчерашнего заявления», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что Коджабашев заверил Киев в неизменной позиции Болгарии по поддержке территориальной целостности Украины, в том числе Крыма как неотъемлемой части украинской территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: