На Украине пожаловались, что Запад помогает лишь «поддерживать штаны»

  
0

Странам Запада «глубоко по барабану» реальное положение дел на Украине, а выделяемых ими средств хватает лишь «на поддержание штанов». Такое мнение в эфире телеканала «Первый независимый» высказал украинский политолог Андрей Ермолаев.

По его словам, Запад демонстративно выступает на стороне Киева, однако не стремится активно сотрудничать и помогать в решении проблем. Ермолаев считает, что если бы Европа действительно хотела помочь «незалежной», то давно бы уже начала контакты по инвестиционным программам поддержки. Однако помощь в сторону Киева, по мнению политолога, ограничивается «постоянной капельницей».

«В Брюсселе, в Нью-Йорке, в Лондоне независимо от политеса, который мы слышим на публичных мероприятиях, по сути, глубоко по барабану реальное положение дел на Украине. <…> Максимум помощи, которую мы видим, это несколько сот миллионов на поддержание штанов, когда у нас бюджет трещит, и военная помощь, которую нам с гордостью оказывают, то есть «стреляйте и выживайте», — заявил Ермолаев.

Он добавил, что киевским властям необходимо приложить усилия для деэскалации конфликта в Донбассе, сделав свою позицию «более адекватной и внятной», поскольку «никакой Макрон и Байден» не станут решать проблемы страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: