На Украине предложили ликвидировать «Укроборономпром»

  
0

В Верховной раде Украины зарегистрировали законопроект, включающий ликвидацию «Укроборонпром». Законопроект №10248 от 24 апреля 2019 подан группой народных депутатов, среди которых Сергей Пашинский, Иван Винник, Татьяна Чорновил, Вадим Кривенко, Андрей Левус, Андрей Тетерев и Юрий Береза.

 

Авторы документа заявили, что в настоящее время наблюдается «неэффективное управление госпредприятиями, входящими в состав «Укроборонпрома», что влечет за собой невозможность удовлетворения потребностей ВСУ в продукции оборонного назначения, потере инвестиционной привлекательности предприятий и тому подобное».

«С целью повышения эффективности управления объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе законопроектом предлагается внести изменения в закон Украины «Об особенностях управления объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе» в части ликвидации государственного концерна «Укроборонпром» и подчинения предприятий-участников концерна центральному органу исполнительной власти», – говорится в документе.

Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал инициативу ликвидировать государственный концерн «Укроборонпром» и создать вместо него отдельный орган с расширенными полномочиями, сообщил заместитель секретаря Совбеза Сергей Кривонос.

«Согласно новому законопроекту, будет ликвидировано очень большое количество существующих фирм «прокладок»»,— уточнил Кривонос.

Напомним, что госконцерн «Укроборонпром» оказался в центре скандала в марте текущего года. В ходе журналистского расследования стало известно, что концерн занимал ключевое место в теневых схемах, при которых закупались контрабандные запчасти из России втридорога.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с коррупциейскандалУкроборонпром
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Кыргызстане продолжаются аресты по «золотому» делу» Влад Николаев В отношении бывшего премьер-министра Кыргызстана Омурбека Бабанова по решению Первомайского районного суда столицы избрана мера пресечения в виде ареста на срок в два месяца. На днях аналогичный вердикт был вынесен в […] В Киргизии вновь начались акции протеста Влад Николаев Возле здания Госкомитета национальной безопасности Киргизии проходят малочисленные акции протеста, организаторы которых обещают превратить их в многолюдные. Повод — арест депутатов Жогорку Кенеш (киргизский парламент) […] Латвийских школьников-призёров олимпиады по русскому языку власти оставили без награды Мария Коледа   Власти латвийского Даугавпилса отказались выплачивать денежные награды школьникам, победившим в Международной онлайн-олимпиаде по русскому языку. Проект решения городской думы обнародовал Gorod.lv.   Журналисты […] США намерены помочь Украине выполнить критерии членства в НАТО Григорий Май Госсекретарь Энтони Блинкен собирается с визитом на Украину, чтобы обсудить остановку «Северного потока-2», проблемы с «Нафтогазом» и украинской коррупцией в госкомпаниях. Представитель Госдепа по делам Европы и Евразии Филип […] Посол Бельгии угодил в скандал в Южной Корее Григорий Май   В Южной Корее разгорелся крупный скандал, в центре которого оказался посол Бельгии и его жена. 9 апреля произошел неприятный инцидент в магазине одежды в Сеуле, когда супруга бельгийского посла Питера Лескухье толкнула […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: