На Украине предложили мобилизовать детей в случае «войны» с Россией

  
0

Мобилизация детей в случае крупного вооруженного конфликта с Россией вполне оправданна и даже целесообразна. Такое мнение в статье для издания «Главред» высказал украинский аналитик Александр Кочетков.

«Современная война — это статистика больших чисел. Согласно которой вероятные потери агрессора прямо пропорциональны количеству военнослужащих, которое обороняющаяся сторона способна поставить под ружье. И не важно, каких — мужчин, женщин или подростков», — считает он.

По его мнению, в войне важен не столько средний уровень подготовки бойцов, сколько количество обороняющихся, способных стрелять из автоматов и другого оружия «примерно в сторону противника».

«При массовой стрельбе сработает теория вероятностей, и пули со снарядами цель найдут», — заявил Кочетков.

Он подчеркнул, что для подобной обороны подойдут как мужчины, так и женщины, и подростки. Серьезный же уровень военной подготовки, по  словам аналитика, имеет значение лишь для спецопераций.

Кроме того, Кочетков добавил, что в решении лидера «незалежной» Владимира Зеленского поставить украинок ряда профессий на воинский учет просматривается позитивная тенденция. Он считает, что женщины должны не только иметь право работать наравне с мужчинами, но и «защищать родину» тоже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: