На Украине предложили «разорвать Россию изнутри»

  
0

На Украине озвучили очередной «гениальный план» победы над Россией. Так, бывший министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что нужно «разорвать» Россию через Кубань и Дальний Восток.

По его словам, Москва постоянно пытается дестабилизировать ситуацию в «незалежной», поэтому Киеву нужно действовать таким же способом. В качестве примера такой российской попытки он назвал деятельность президента Украины Владимира Зеленского, который, по мнению Омеляна, является «проектом Кремля».

«Этот проект Кремля мы должны остановить, запускать свои украинские проекты в России. Кубанскую историю, воронежскую историю, историю Дальнего Востока и Зелёного Клина. Это то, что может разорвать Россию изнутри и дать нам этот люфт времени, чтобы мы имели спокойную восточную границу, будучи членом Европейского союза», — заявил экс-чиновник в эфире львовского телеканала NTA.

Украинские политики регулярно выступают с подобными странными заявлениями. Так, депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко ранее заявлял, что Кубань должна принадлежать Украине, потому что она относится к территории «украинских этнических земель». По его словам, на Кубани еще 100 лет назад разговаривали на украинском языке, что свидетельствует о том, что эти территории были «отрезаны от Киева волею судьбы». Он пообещал, что Украина «вернет» Кубань, когда в «незалежной» придет к власти «честное руководство». Кроме того, политик обвинял Москву в «краже истории». Он считает, что Россия украла и киевских князей, и Киевскую Русь. По его словам, украинская государственность сформировалась еще до основания Москвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: