На Украине предложили сделать вторым языком английский

  
0
На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне Секретарь СНБО Алексей Данилов. заявил, что вместо русского лучше обучать украинцев английскому языку.
На Украине предложили сделать вторым языком английский

На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт озвучил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. По его мнению, вместо русского предпочтительнее обучать украинцев с пелёнок языку Шекспира.

 

«Должен ли быть второй язык в Украине? Конечно, должен быть. Но это должен быть английский язык, который должен изучаться, начиная с детского сада. Все граждане Украины, если мы хотим быть в цивилизованном мире, должны знать и использовать английский язык. Это обязательная вещь», — сказал Данилов.

 

При этом он отметил, что государственным должен оставаться только украинский язык.

«Вопрос языка — это очень важный, принципиальный вопрос для государства. Никакой второй, русский, у нас быть не может — не потому, что его не надо изучать. Его не надо знать. Если мы говорим об Украине — это должен быть только государственный украинский язык», — добавил секретарь СНБО.

 

Напомним, в последнее время в стране не утихают споры вокруг закона о тотальной украинизации, принятого во времена пятого президента Петра Порошенко.

 

Согласно его нормам, другие языки полностью вытесняются из сфер жизнедеятельности. Так, право обучаться на языках национальных меньшинств сохранится только в дошкольных учреждениях и в начальных классах. Владение госязыком будет обязательным условием для устройства на госслужбу, в организации сфер торговли, обслуживания, образования, медицины, культуры и др. Русский язык должен исчезнуть практически полностью из книгопечатной деятельности, прессы, онлайн-медиа и других сфер. Широкими полномочиями наделяется «языковой омбудсмен», который будет контролировать тотальное использование мовы.

 

Нынешний глава Украины Владимир Зеленский в своей предвыборной программе обещал прекратить ущемление прав русскоязычных граждан. Правда, на обещаниях все и закончилось.

 

Украинская оппозиция подала иск в Конституционный суд для отмены скандального закона. В документе подчёркивается, что ряд его положений не соответствует Основному закону страны. В частности, статья 10 Конституции гласит: «На Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины».

 

Дебаты по данному закону в суде начнутся уже сегодня, 7 июня.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 августа 2020 года Влад Николаев   Копилка кандидатов в мэры Киева пополнилась «Свободой»   Предвыборная кампания на Украине набирает обороты. Кандидаты от ведущих политических партий и объединений готовятся к генеральному сражению — битве за […] В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Порошенко захотел «разрулить» конфликт в Белоруссии Влад Николаев На Украине отдельные политические силы решили разыграть «белорусскую карту». Естественно, это делается не для того, чтобы помочь стабилизировать обстановку в соседней стране, а исключительно в своих узкокорыстных интересах. […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […] ГБР займётся отменой выборов на Донбассе Влад Николаев В украинской политической силе «Оппозиционная платформа — за жизнь» называют преступлением решение Центризбиркома не проводить местные выборы на территориях Луганской и Донецкой областях, подконтрольных Киеву. «Это […]
Наверх Наверх