На Украине предложили сделать вторым языком английский

  
0
На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне Секретарь СНБО Алексей Данилов. заявил, что вместо русского лучше обучать украинцев английскому языку.

На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт озвучил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. По его мнению, вместо русского предпочтительнее обучать украинцев с пелёнок языку Шекспира.

 

«Должен ли быть второй язык в Украине? Конечно, должен быть. Но это должен быть английский язык, который должен изучаться, начиная с детского сада. Все граждане Украины, если мы хотим быть в цивилизованном мире, должны знать и использовать английский язык. Это обязательная вещь», — сказал Данилов.

 

При этом он отметил, что государственным должен оставаться только украинский язык.

«Вопрос языка — это очень важный, принципиальный вопрос для государства. Никакой второй, русский, у нас быть не может — не потому, что его не надо изучать. Его не надо знать. Если мы говорим об Украине — это должен быть только государственный украинский язык», — добавил секретарь СНБО.

 

Напомним, в последнее время в стране не утихают споры вокруг закона о тотальной украинизации, принятого во времена пятого президента Петра Порошенко.

 

Согласно его нормам, другие языки полностью вытесняются из сфер жизнедеятельности. Так, право обучаться на языках национальных меньшинств сохранится только в дошкольных учреждениях и в начальных классах. Владение госязыком будет обязательным условием для устройства на госслужбу, в организации сфер торговли, обслуживания, образования, медицины, культуры и др. Русский язык должен исчезнуть практически полностью из книгопечатной деятельности, прессы, онлайн-медиа и других сфер. Широкими полномочиями наделяется «языковой омбудсмен», который будет контролировать тотальное использование мовы.

 

Нынешний глава Украины Владимир Зеленский в своей предвыборной программе обещал прекратить ущемление прав русскоязычных граждан. Правда, на обещаниях все и закончилось.

 

Украинская оппозиция подала иск в Конституционный суд для отмены скандального закона. В документе подчёркивается, что ряд его положений не соответствует Основному закону страны. В частности, статья 10 Конституции гласит: «На Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины».

 

Дебаты по данному закону в суде начнутся уже сегодня, 7 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 02:47 Андрей
    10.03.2021

    В начале 40-х немецкий, еще ранее — польский… Под кого ложатся, тот язык и учат!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: