На Украине предложили в энергокризис добывать газ из мусора и отходов

  
0

На Украине предложили в энергокризис добывать газ из мусора и отходов

 

Даже руководство «Нафтогаза» всерьёз задумалось об альтернативных источниках энергии. Глава газового монополиста Украины Юрий Витренко предложил постепенно переходить на биогаз, тот самый, который получают из отходов и мусора. Своё мнение чиновник высказал в эфире местного телеканала.

 

«Мы честно говорим: если сохранятся такие цены на газ, мы, как национальная компания, не сможем покрывать такую разницу. Мы будем садиться и решать, как проживать», − цитируют корреспонденты слова озабоченного положением дел энергетика. Зимний сезон в текущем году отличается низкими температурами.

 

В этом случае, по мнению Витренко, поможет замена природного газа биогазом. Предполагают перевести на него хотя бы коммунальные предприятия. «Биогаз можно делать из отходов сельскохозяйственного производства, с переработки мусора. Это надо делать. Украина может как минимум пять миллиардов кубометров природного газа заменить биогазом», − уточнил глава энергокомпании.

 

Кроме того, чиновник призвал украинских жителей вспомнить, что они обязаны экономить энергоресурсы, если хотят называться европейской страной. В пример Витренко привёл поляков, которые не пренебрегают своевременной термомодернизацией, заменой котлов на более экономные и прочим.

 

 

Интересно сравнить сетующего на расточительных украинских обывателей руководитель компании, где в руководстве практикуют многомиллионные премии. Вездесущие статистики смогли узнать, что топ-менеджеры НАК «Нафтогаз» в прошлом году суммарно получили 610,1 млн грн. премиальных выплат при убыточности компании в 19 млрд грн.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: