На Украине предрекли тяжкую зиму без российского газа

  
0

Главной угрозой национальной безопасности Украины является «тупость». Такое мнение в эфире телеканала «НАШ» высказал экс-депутат Верховной Рады Евгений Мураев.

Он считает, что из-за неспособности киевских властей договориться с Москвой о прямых переговорах по поставке российского газа, Украине будет «очень сложно пережить предстоящую зиму». 

«Давайте не обманывать друг друга — мы можем взять его только у «Газпрома». Для этого нужно ввести прямые переговоры. А как? Мы не можем, у нас война. А войну мы тоже решить не можем, потому что по Крыму говорить не хотят. То есть власть придумывает, почему мы не можем», — заявил Мураев.

Депутат подчеркнул, что Украина сейчас вынуждена закупать российский газ у Словакии по более высоким ценам, в то время как Белоруссия покупает топливо по 135 долларов.

«Белоруссия платит 135 долларов, а мы сейчас будем больше тысячи, а это значит минус рабочие места, остановка предприятий. А Белоруссия выиграет, Германия выиграет, а все, кто занимаются популизмом, проиграют, и заплатят за это граждане», — заключил Мураев, добавив, что главной угрозой национальной безопасности страны является «тупость».

Ранее бывший украинский министр экономики Виктор Суслов заявил, что Украина – единственное государство в Европе, которое отказалось от долгосрочного контракта на российский газ.

Напомним, в сентябре на встрече с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Евгений Мураевроссийский газРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: