На Украине призвали США ввести всеобъемлющие санкции против России

  
0

Украина призывает администрацию президента США Джо Байдена ввести в отношении России «новый всеобъемлющий санкционный режим». Такое заявление сделала заместитель главы Офиса Президента Украины Владимира Зеленского Юлия Свириденко.

В частности, Незалежная хочет, чтобы ограничительные меры коснулись «Северного потока — 2», поскольку прекращение этого проекта «критически важно» для Киева.

«Мы будем очень признательны, если США рассмотрят введение нового всеобъемлющего санкционного режима. Было бы замечательно, если бы санкции касались и «Северного потока — 2». Прекращение этого проекта критически важно для нас», — заявила Свириденко во время видеоконференции вашингтонского Атлантического совета.

По ее мнению, санкции против России должны действовать, пока Донбасс и Крым полностью не перейдут под контроль Незалежной.

На Украине также рассчитывают, что США присоединятся к переговорному процессу по Донбассу в нормандском и минском формате, «чтобы сделать их наиболее эффективными».

«США, ЕС и Украина должны координировать подходы, работать вместе по защите свободы и демократии», — сказала замглавы офиса Зеленского.

Она добавила, что украинская сторона стремится укрепить военное сотрудничество с американцами, чтобы противостоять «киберугрозам, информационным атакам и пропаганде».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

санкцииСеверный поток-2СШАУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Гордон собрался на войну с Россией Александра Донцова Известный журналист Дмитрий Гордон  заявил о готовности воевать за Украину, если его призовут в армию. Журналист Дмитрий Гордон заявил о готовности воевать за Украину, если его призовут в армию. Об этом он заявил в эфире […] «Массовый антироссийский психоз» США, Чехии, Польши и Болгарии Григорий Май За последний месяц вслед за США антироссийские дипломатические санкции применили три страны Европы — Чехия, Польша и Болгария. Россия не признает выдвигаемых обвинений, а Кремль советует западным государствам […] Бей своих, чтобы чужие боялись? Зеленский продолжает вводить санкции против украинцев Александра Донцова   Киевские власти продолжают вводить санкции против своих граждан и компаний. Так, 21 апреля президент Украины Владимир Зеленский подписал очередной указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и […] Экстремист Муждабаев готов «убивать русских» Мария Коледа   Сбежавший из России либерал-экстремист Айдер Муждабаев, проживающий сейчас в Киеве, давно стал пропагандистом идей и учреждения запрещённого в РФ татарского меджлиса. В среду, 21 апреля, он заявил о готовности воевать […] Global Times: Запад не примет Россию в любой ипостаси Мария Коледа   Политический строй в Российской Федерации абсолютно не влияет на отношение к ней Запада. Стабильно плохие и антагонистические настроения против Москвы сохраняются в любом историческом периоде времени. Такой вывод сделали […] Двое военнослужащих ДНР погибли в результате обстрелов со стороны ВСУ Александра Донцова Двое военнослужащих Народной милиции ДНР погибли в результате обстрелов со стороны ВС Украины. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин. «С прискорбием сообщаем, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: