На Украине продолжает разгораться скандал вокруг заявлений «слуги народа»

  
0
Скандал вокруг главы комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики, депутата от пропрезидентской партии «Слуга народа» Галины Третьяковой набирает обороты. Ее антигуманный призыв не понравился даже членам по партии.

Скандал вокруг главы комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики, депутата от пропрезидентской партии «Слуга народа» Галины Третьяковой набирает обороты. Ее антигуманный призыв не понравился даже членам по партии.

«Не знаю решится ли этот вопрос завтра, но эта ситуация активно обсуждается. Среди депутатов разные мнения, но многие считают, что она должна сама выступить с заявлением, собрать брифинг и уйти с должности главы Комитета, чтобы не было как с депутатом Богданом Яременко, который заказывал шлюх в зале парламента, а потом кивал на желтую прессу, что она его не так поняла. Он тоже сначала отмахивался, оправдывался, а в результате его сняли с должности главы Комитета. Еще когда Третьякова не начала комментировать ситуацию, ее поддерживали. Но ее коммуникация с общественностью после такого скандала, ни в какие ворота не лезет. Она подрывает рейтинг власти, зачем-то вписала в этот скандал президента, это неправильно. Возможно завтра состоится заседание фракции, этот вопрос будут обсуждать. Вы же точно будете ждать Третьякову с вопросами, как и все журналисты», — сообщает источник в Раде.

 

Напомним, Третьякова на прошлой неделе вляпалась в скандал в связи с попаданием в Сеть ее высказываний в ходе лекций, в ходе которых она озвучила свое видение необходимости «чистки нации». Она заявила, что людям, получающим пособия, не нужно иметь детей, а также напомнила о международном опыте насильной стерилизации женщин.

«Великобритания в этом смысле очень жестокая по отношению к тем, кто не работает. У них даже когда-то был лорд, заместитель министра соцполитики, который сказал, что тот, кто хочет получить социальную помощь, должен быть стерилизован. Вот такая жестокая политика. Хочу сказать, что очень часто Ли Куана Ю (экс-премьера Сингапура — ред.) вспоминают, что там очень хороший Сингапур. Ли Куан Ю стерилизовал женщин, у которых не было высшего образования», — отметила Третьякова, добавив, что достойной жизни заслуживают только «кормильцы и защитники».

 

Отметим, что эти заявления чиновника в обществе вызвали большой резонанс. Отставки политика, по крайней мере, с должности в комитете потребовали в Раде и в ряде общественно-политических объединений.

 

Впрочем, комментариев по поводу неприличных высказываний Третьяковой от высших государственных лиц страны не поступало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: