На Украине продолжает сокращаться население

  
1

На Украине продолжает сокращаться население

 

Государственная служба статистики Украины привела данные о численности населения, актуальные на 1 ноября текущего года. Сокращение продолжается, в целом на территории страны победившего евровыбора проживает примерно 41 670 800 человек, это на 231 600 человек меньше январского показателя.

 

В отчёте статистиков значится, что «за 10 месяцев текущего года в Украине родились 247,3 тыс. человек», тогда как в аналогичный период минувшего года этот показатель равнялся 262,3 тыс. В то же время умерших за этот период насчитывается 485,7 тыс. человек, из которых 1,6 тыс. детей в возрасте до 1 года. За минувший год в тот же период умерших насчитывалось 486,8 тысячи и 1,9 тысячи соответственно.

 

Данные госстатистики говорят о значительном превышении количества умерших над живорождёнными. На 100 умерших людей приходится всего 51 живорождённый. Это число говорит о продолжающемся критическом сокращении народонаселения на Украине.

 

Отметим, 9 декабря было объявлено, когда пройдёт очередная перепись населения на Украине. Предварительно заявляется, что проходить мероприятие будет в 2023 году. В подготовке и проведении переписи будут участвовать примерно 100 тыс. сотрудников.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисситуация на УкраинеУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Службу безопасности Украины ждет чистка рядов Влад Николаев Украинская служба безопасности не редко оказывается в эпицентре крупных скандалов. Однако, на этот раз громких отставок и «посадок» избежать не получится. Арест бывшего сотрудника «Альфы» Андрея Расюка по подозрению в […] Полиция Нидерландов водомётами разгоняла антикарантинный протест Мария Коледа   В государствах Европы всё чаще вспыхивают недовольные протестные акции против карантинных мер, связанных с эпидемией коронавируса. Не стали исключением и Нидерланды, где полиция силой разогнала митинги в центре […] На Украине назвали Россию врагом, а Навального — другом Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал российского оппозиционера Алексея Навального своим другом, поскольку он является врагом Президента России Владимира Путина. Об этом он заявил в эфире телеканала […] «Действия Киева разорвут Украину на части», — Гордон Александра Донцова   Положения языкового закона о тотальной украинизации озлобят русскоязычных людей и разорвут Украину, считает украинский журналист Дмитрий Гордон. Напомним, с 16 января на Украине начали действовать положения языкового […] На Украине под запрет попали ещё 18 российских книг Мария Коледа   Украина расширила список запрещённых произведений, включив в него ещё 18 книг из России. Решение об этом было принято на минувшей неделе в Госкомитете телевидения и радиовещания страны. Официально информация […] Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: