На Украине проиндексируют нищенские пенсии

  
0
Руководство Украины обещает в мае провести индексации трудовых пенсий. Увеличение пенсионного обеспечения должны почувствовать 7 млн. жителей страны. Таким образом размер пенсии должен вырасти на 11%.

Руководство Украины обещает в мае провести индексации трудовых пенсий. Увеличение пенсионного обеспечения должны почувствовать 7 млн. жителей страны. Таким образом, размер пенсии должен вырасти на 11%.

«С мая мы проведем индексацию трудовых пенсий на 11%», — сказала министр социальной политики Марина Лазебная. Также, по ее словам, будет установлена доплата к пенсии для граждан, достигших 80-летнего возраста.

«Это будет ежемесячная прибавка к пенсиям в размере 500 гривен», — заявила Лазебная, добавив, что повышение коснётся полутора миллионов пенсионеров.

 

Ранее в Офисе президента Украины заявляли, что провести индексацию пенсий в стране можно лишь за счёт сокращения расходов госбюджета. Заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив подчеркнула, что на эти цели планируют направить прибыль государственных предприятий и доходы банков с государственным участием.

 

В настоящее время основным источником пенсионного дохода граждан является государственная солидарная пенсионная система. В январе 2020 года размер средней пенсии на Украине составлял 3082,98 грн. (почти 115 долларов США).

 

Ранее в украинском Кабмине признавались, что нынешняя пенсионная система не может в полной мере обеспечивать достойную старость граждан. Вместе с тем для перехода на новую накопительную систему у государства просто не хватит ресурсов. Экс-министр социальной политики Украины Юлия Соколовская отмечала, что переход на накопительную систему пенсионного страхования в сегодняшних реалиях невозможен.

«В краткосрочной перспективе вряд ли такой переход возможен. У нас еще нет созданной инфраструктуры, чтобы это заработало, но уже есть много наработок. Вообще исследования по накопительной системе показывают, что ожидания людей относительно этой системы слишком большие, люди не до конца понимают, сколько это будет средств. Плюс накопления — это длинные деньги, то есть сбережения. Обычно это работает так, что средства инвестируются, а значит, должен быть рынок, куда можно инвестировать. На сегодня в Украине такого рынка фактически нет», — резюмировала экс-министр. Лучшим решением, по мнению политика, была бы самостоятельная забота граждан о своих накоплениях.

 

«Я скажу такую вещь — нам сегодня ничего не мешает накапливать себе на старость, но, к сожалению, мы почему-то этого не делаем. Это на самом деле человеческая природа. Поэтому стимулировать людей накапливать — это один из выходов. Но было бы хорошо, если бы люди понимали и думали о старости заранее», — заявляла она.

 

Отметим, с 1 апреля текущего года украинок, ожидает повышение планки выхода на пенсию (до 59 лет и 6 месяцев). В следующем году порог поднимут до 60 лет. Кроме того, в этом году увеличится страховой стаж для выхода на пенсию (это, как для мужчин, так и для женщин) – с прошлогодних 26 до 27 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:12 Владимир
    23.03.2020

    Логика этих украинских клоунш, как всегда, прекрасная.
    «Накопительные» пенсионные фонды невозможны, т.к. на Украине нет прибыльных предприятий, куда можно вложить (в виде «акций») накапливаемые деньги.
    Зачем их туда вкладывать? — В основном, чтобы компенсировать инфляцию.
    Чиновница предлагает гражданам самим стать бухгалтерами и копить деньги на пенсию. Но ведь и тут никуда не девается проблема инфляции. — И здесь тоже проблема: куда вложить эти деньги, чтобы инфляция их не съела — та же проблема, что у пенсионных фондов: вложить некуда.
    Так что чиновница либо не имеет логических способностей, либо сознательно обманывает граждан. Эта хохма («хохма» по-еврейски «мудрость») инфляции была изобретена хахамами (по евр. «мудрецами»), чтобы простой «амгарец» («человек земли») не мог накопить ресурсов и «дотянуться до древа жизни», и вообще, чтобы держать его под максимальным контролем.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] Граждане России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать в Ростовской области Мария Коледа   Близятся парламентские выборы в Российской Федерации. Поскольку на территории ДНР и ЛНР проживает уже более 500 тыс. россиян, власти Ростовской области решили организовать пункты голосования и для них. Об этом накануне […] «Высокий риск»: иностранные авиакомпании сняли все рейсы в Израиль Мария Коледа   Руководства иностранных авиакомпаний приняли решение отменить временно все рейсы в Израиль, исходя из соображений безопасности. Любые полёты в израильском небе или прилёты в саму страну сопряжены с высокой степенью […] Украина создает кибервойска Влад Николаев Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о создании кибервойск, усиления защиты страны в киберпространстве, а также утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. В […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: