На Украине протестуют против ужесточения карантина

  
0
Ухудшение эпидемиологической ситуации подталкивает украинские власти пойти на ужесточение карантинных ограничений. Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что уже к концу следующей неделе в стране могут объявить так называемый карантин выходного дня.

Ухудшение эпидемиологической ситуации подталкивает украинские власти пойти на ужесточение карантинных ограничений. Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что уже к концу следующей неделе в стране могут объявить так называемый карантин выходного дня.

«Когда мы говорим про противоэпидемические мероприятия, мы, конечно, смотрим на ситуацию, которая у нас есть. И мы четко понимаем, что мы не в состоянии ввести полный локдаун, на который пошли некоторые европейские страны — ни на две недели, ни на три недели. Поэтому необходимо ввести такой жесткий карантин именно на выходные дни, то есть на субботу-воскресенье. Это когда у нас останутся работать только продуктовые магазины и аптеки и, конечно, транспорт. То есть, все то, что касается критической инфраструктуры», — заявил Степанов, добавив, что к реализации этих мер необходимо подготовиться, как минимум неделю. Также Степанов не исключил введения на Украине комендантского часа в связи с пандемией коронавируса.

 

Против этих мер активно выступает бизнес, который очередного локдауна может не выдержать. В ряде городов страны прошли антиковидные митинги. В Харькове, который находится в «красной зоне», сегодня на улицы вышли работники сферы общепита. Они протестуют против закрытия кафе и ресторанов после 20:00, а также против введения карантина выходного дня.

 

Десятки людей собрались на площади Свободы, затем колонна двинулась к Харьковской областной государственной администрации. В руках у протестующих плакаты: «Карантином людей не накормишь», «Мы не выживем до 20.00», «Ликвидировать нужно Covid-19, а не общепит», «Мы есть! Мы хотим есть».

«Нас не спрашивают, а ставят перед фактом. В каком графике работать, должны решать мы! Нам не дают ответа, как нам кормить наши семьи. Тысячи людей потеряют работу, что скажут на это власти?» — Рассказывают организаторы протеста.

 

Напомним, ранее о введении карантина выходного дня заявлял глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

«Жесткий карантин сегодня ввести мы не можем, но можем ввести карантин выходного дня. Это когда семья на выходной день остается у себя в доме, никуда не ездит: ни в рестораны, ни на концерты в Харьков или еще куда-то. Это можно выдержать, это не закрытие предприятий, это не остановка», – отмечал депутат.

 

6 ноября на Украине зафиксирован 9721 новый случай Covid-19, всего с начала пандемии подтверждено более 440 тысяч случаев коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: