На Украине протестуют против ужесточения карантина

  
0
Ухудшение эпидемиологической ситуации подталкивает украинские власти пойти на ужесточение карантинных ограничений. Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что уже к концу следующей неделе в стране могут объявить так называемый карантин выходного дня.

Ухудшение эпидемиологической ситуации подталкивает украинские власти пойти на ужесточение карантинных ограничений. Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что уже к концу следующей неделе в стране могут объявить так называемый карантин выходного дня.

«Когда мы говорим про противоэпидемические мероприятия, мы, конечно, смотрим на ситуацию, которая у нас есть. И мы четко понимаем, что мы не в состоянии ввести полный локдаун, на который пошли некоторые европейские страны — ни на две недели, ни на три недели. Поэтому необходимо ввести такой жесткий карантин именно на выходные дни, то есть на субботу-воскресенье. Это когда у нас останутся работать только продуктовые магазины и аптеки и, конечно, транспорт. То есть, все то, что касается критической инфраструктуры», — заявил Степанов, добавив, что к реализации этих мер необходимо подготовиться, как минимум неделю. Также Степанов не исключил введения на Украине комендантского часа в связи с пандемией коронавируса.

 

Против этих мер активно выступает бизнес, который очередного локдауна может не выдержать. В ряде городов страны прошли антиковидные митинги. В Харькове, который находится в «красной зоне», сегодня на улицы вышли работники сферы общепита. Они протестуют против закрытия кафе и ресторанов после 20:00, а также против введения карантина выходного дня.

 

Десятки людей собрались на площади Свободы, затем колонна двинулась к Харьковской областной государственной администрации. В руках у протестующих плакаты: «Карантином людей не накормишь», «Мы не выживем до 20.00», «Ликвидировать нужно Covid-19, а не общепит», «Мы есть! Мы хотим есть».

«Нас не спрашивают, а ставят перед фактом. В каком графике работать, должны решать мы! Нам не дают ответа, как нам кормить наши семьи. Тысячи людей потеряют работу, что скажут на это власти?» — Рассказывают организаторы протеста.

 

Напомним, ранее о введении карантина выходного дня заявлял глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

«Жесткий карантин сегодня ввести мы не можем, но можем ввести карантин выходного дня. Это когда семья на выходной день остается у себя в доме, никуда не ездит: ни в рестораны, ни на концерты в Харьков или еще куда-то. Это можно выдержать, это не закрытие предприятий, это не остановка», – отмечал депутат.

 

6 ноября на Украине зафиксирован 9721 новый случай Covid-19, всего с начала пандемии подтверждено более 440 тысяч случаев коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: