На Украине протестуют против ужесточения карантина

  
0
Ухудшение эпидемиологической ситуации подталкивает украинские власти пойти на ужесточение карантинных ограничений. Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что уже к концу следующей неделе в стране могут объявить так называемый карантин выходного дня.

Ухудшение эпидемиологической ситуации подталкивает украинские власти пойти на ужесточение карантинных ограничений. Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что уже к концу следующей неделе в стране могут объявить так называемый карантин выходного дня.

«Когда мы говорим про противоэпидемические мероприятия, мы, конечно, смотрим на ситуацию, которая у нас есть. И мы четко понимаем, что мы не в состоянии ввести полный локдаун, на который пошли некоторые европейские страны — ни на две недели, ни на три недели. Поэтому необходимо ввести такой жесткий карантин именно на выходные дни, то есть на субботу-воскресенье. Это когда у нас останутся работать только продуктовые магазины и аптеки и, конечно, транспорт. То есть, все то, что касается критической инфраструктуры», — заявил Степанов, добавив, что к реализации этих мер необходимо подготовиться, как минимум неделю. Также Степанов не исключил введения на Украине комендантского часа в связи с пандемией коронавируса.

 

Против этих мер активно выступает бизнес, который очередного локдауна может не выдержать. В ряде городов страны прошли антиковидные митинги. В Харькове, который находится в «красной зоне», сегодня на улицы вышли работники сферы общепита. Они протестуют против закрытия кафе и ресторанов после 20:00, а также против введения карантина выходного дня.

 

Десятки людей собрались на площади Свободы, затем колонна двинулась к Харьковской областной государственной администрации. В руках у протестующих плакаты: «Карантином людей не накормишь», «Мы не выживем до 20.00», «Ликвидировать нужно Covid-19, а не общепит», «Мы есть! Мы хотим есть».

«Нас не спрашивают, а ставят перед фактом. В каком графике работать, должны решать мы! Нам не дают ответа, как нам кормить наши семьи. Тысячи людей потеряют работу, что скажут на это власти?» — Рассказывают организаторы протеста.

 

Напомним, ранее о введении карантина выходного дня заявлял глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

«Жесткий карантин сегодня ввести мы не можем, но можем ввести карантин выходного дня. Это когда семья на выходной день остается у себя в доме, никуда не ездит: ни в рестораны, ни на концерты в Харьков или еще куда-то. Это можно выдержать, это не закрытие предприятий, это не остановка», – отмечал депутат.

 

6 ноября на Украине зафиксирован 9721 новый случай Covid-19, всего с начала пандемии подтверждено более 440 тысяч случаев коронавируса.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 ноября 2020 года Влад Николаев   В Киеве прошел митинг против внешнего управления Украиной   В Киеве возле посольства США представители оппозиции организовали митинг против внешнего управления Украиной. Под стены дипмиссии пришло более сотни […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Украина итоги 23 ноября 2020 года Влад Николаев Украинцы поддержали «старых» мэров В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них […] На Украине состоялся второй тур местных выборов Влад Николаев В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них лидируют действующие […] Признание посла США: «Евромайдан» задумывали против России Мария Коледа   Годовщина «Евромайдана», который завершился госпереворотом на Украине в 2014 году, отмечена неожиданным признанием со стороны посольства США в Киеве. Как известно, инициаторы еврошабаша заманивали людей на протестные […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […]
Наверх Наверх