На Украине провели местные пародии-выборы

  
8

 

Прошедшие на фоне политических зачисток, войны с Донбассом, «покорением» России, местные выборы не были практически видны за другими громкими заголовками. В целом, ничего в украинской власти не меняется: на муниципальных выборах 29 октября был полный «джентльменский набор»: фальсификации, подкуп, склоки, погромы. Украина не разочаровывает постоянством.

 

Выбирали на этот раз депутатов и глав сельских, поселковых, городских советов в 201 объединённой территориальной общине. Все временно подчиняющиеся бывшей Украине 933 местных советах: 25 городских, 67 поселковых и 841 сельских.

 

Если верить сведениям гражданской сети «ОПОРА», к избирательным урнам пришло меньше половины жителей избирательного возраста, 48,2% от общего количества электората.

 

Считайте, был пробный шар, перед президентскими и , возможно, досрочными парламентскими выборами. Собственно, по ним можно судить о положении в стране. Позитивно, что от власти в целом и кандидатов в частности, основная часть населения уже ничего не ждет и в выборах участия принимать не собирается.

 

На прошедших «выборах» победили хозяева админресурса и бандформирований, которые могут в случае чего и «люстрацию» провести, если проигравший конкурент уступать не будет.

 

Такой прецедент наблюдали в селе Майское Синельниковского района Днепропетровской области: здесь на избирательный участок вломились двадцать неизвестных особей, они громили все на своем пути, нанесли побои полисментам, преграждавшим им путь.

 

На основе беспорядков во время выборов Нацполиция возбудила 10 уголовных дел.

 

Что касается мнения политических сил, принявших участие в «выборах», практически каждая партия имеет претензии к оппонентам и конкурентам. Избирательное право захромало на все 4 копыта на просторах бывшей Украины.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […] Украина итоги 28 мая 2020 года Влад Николаев   Онищенко выгоняют из Германии   Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко. «После решения Высшего земельного суда […] Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС Мария Коледа   Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё […] В ООН озаботились языковой дискриминацией на Украине Влад Николаев Организация объединённых наций озабочена дискриминационной языковой политикой, которую проводит официальный Киев. Об этом говорится в отчёте Управления верховного комиссара ООН по правам человека. В организации указывают, что […] Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] Вашингтон планирует вывести свои компании из Китая Мария Коледа   В США сделано интересное заявление о намерениях экономического характера. США намереваются вывести свои производства из КНР, об этом накануне заговорил главный экономический советник американского президента Лоуренс […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […]
Наверх Наверх