На Украине провели местные пародии-выборы

  
8

 

Прошедшие на фоне политических зачисток, войны с Донбассом, «покорением» России, местные выборы не были практически видны за другими громкими заголовками. В целом, ничего в украинской власти не меняется: на муниципальных выборах 29 октября был полный «джентльменский набор»: фальсификации, подкуп, склоки, погромы. Украина не разочаровывает постоянством.

 

Выбирали на этот раз депутатов и глав сельских, поселковых, городских советов в 201 объединённой территориальной общине. Все временно подчиняющиеся бывшей Украине 933 местных советах: 25 городских, 67 поселковых и 841 сельских.

 

Если верить сведениям гражданской сети «ОПОРА», к избирательным урнам пришло меньше половины жителей избирательного возраста, 48,2% от общего количества электората.

 

Считайте, был пробный шар, перед президентскими и , возможно, досрочными парламентскими выборами. Собственно, по ним можно судить о положении в стране. Позитивно, что от власти в целом и кандидатов в частности, основная часть населения уже ничего не ждет и в выборах участия принимать не собирается.

 

На прошедших «выборах» победили хозяева админресурса и бандформирований, которые могут в случае чего и «люстрацию» провести, если проигравший конкурент уступать не будет.

 

Такой прецедент наблюдали в селе Майское Синельниковского района Днепропетровской области: здесь на избирательный участок вломились двадцать неизвестных особей, они громили все на своем пути, нанесли побои полисментам, преграждавшим им путь.

 

На основе беспорядков во время выборов Нацполиция возбудила 10 уголовных дел.

 

Что касается мнения политических сил, принявших участие в «выборах», практически каждая партия имеет претензии к оппонентам и конкурентам. Избирательное право захромало на все 4 копыта на просторах бывшей Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 апреля 2021 года Влад Николаев   МВД Украины вооружает неонацистов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправился с инспекцией подразделений МВД в зону ООС в Донбассе.   Кроме своих основных обязанностей, Аваков побывал в гостях у […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Киев затеял дипломатическую фильтрацию Влад Николаев Новый шпионский скандал разгорелся на минувших выходных. Все началось с того, что в северной столице России задержали украинского дипломатического работника, который добывал секретные сведения. «Федеральной службой […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […] Глава МВД попал на разговор к премьеру Латвии из-за «хладнокровных убийств» Мария Коледа   Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш запланировал разговор с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом и главой Госполиции о «хладнокровных убийствах», произошедших за последнее время в большом количестве. […] Рауль Кастро уходит с поста главы Компартии Кубы Мария Коледа   Лидер Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро покидает свой партийный пост. Такое заявление политик сделал в субботу, 17 апреля. Этот шаг символизирует завершение в государстве «эры Кастро».   Раулю Кастро […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: