На Украине раскрыли план силового захвата Донбасса

  
0

Советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович раскрыл детали плана Киева по силовому захвату Донбасса.

Он считает, что украинская армия технически способна силой взять регион под контроль, даже в случае реакции России.

«Мы сможем отвоевать Донбасс, даже если Российская Федерация отреагирует и заведет свои войска», — заявил Арестович в эфире телеканала «Наш».

Он отметил, что Украина не идет на это из гуманитарных и политических соображений. 

Арестович добавил, что в случае открытого конфликта ВСУ планируют окружить крупные города ДНР и ЛНР и отрезать пути снабжения. После этого, по его словам, армия страны возьмет восточную границу Донбасса под артиллерийский огонь.

Кроме того, представитель Киева в ТКГ заявил, что Украина не обязана выполнять Минские соглашения, поскольку это «международно-правовой договор, который не имеет обязательного характера». По его мнению, договоренности являются доброй волей сторон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина! Экологическая катастрофа продолжается Ярослав Правдолюбов  ANNA-News неоднократно поднимало проблему экологических катастроф в Крыму и на Донбассе. И если в Крыму проблема связана с нехваткой питьевой воды, то на Донбассе вода есть. Только употреблять ее скоро станет опасно для […] Киевский историк наглядно доказал единство Украины с Россией Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время видеообращения с поздравлением православных в честь Дня Крещения «Киевской Руси-Украины» на фоне Софийского собора. Дело в том, что храм украшен […] «Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции Мария Коледа   Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко ещё недавно обвиняли в «расстреле» майдановцев во время беспорядков в Киева 20 февраля 2014 года. Однако в субботу, 31 июля, стало известно, что […] «Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Порошенко ответил на статью Путина о единстве украинцев и русских Александра Донцова Бывший украинский лидер, председатель партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко опубликовал в польском издании Gazeta Wyborcza ответ на статью Владимира Путина о единстве русских и украинцев. Порошенко считает, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: