На Украине рассматривают вопрос переименования Днепропетровской области

  
0

В Институте национальной памяти Украины рассматривают предложение о переименовании Днепропетровской области Украины в Сичеславскую в рамках действующего в стране с мая 2015 года закона о «декоммунизации».
По заявлению пресс-службы института, новое название было бы «оптимальным, исторически и этнически обоснованным» и отражало бы казацкий этап истории края.
Однако для переименования области необходимо, чтобы Верховная рада внесла изменения в конституцию, так как названия областей отражены в ней. Для этого нужно, чтобы минимум 150 депутатов внесли в Раду соответствующее представление.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Екатеринбургская епархия РПЦ одобрила переименование Свердловской области Дмитрий Салов   Екатеринбургская епархия Русской православной церкви поддержала идею Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества о переименования Свердловской области, так как «революционер Яков Свердлов на должен быть […] ЕСПО предлагает переименовать Свердловскую область Дмитрий Салов   Благотворительный фонд «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» предложил переименовать Свердловскую область, а также установить в Екатеринбурге памятники Петру I и Екатерине I.   Председатель […] Постмодерновый мир победил. Украину вновь предлагают переименовать в Русь Дмитрий Салов   Украинский адвокат Андрей Федур предложил переименовать страну в Русь. На своей странице в Фейсбуке он написал, что Украину надо «переосновать» заново и создать «настоящее» государство под названием […] Киев отказался праздновать День Победы 9 мая Мария Коледа   Украинские власти решили окончательно «декоммунизироваться». Касается это прежде всего празднования Дня Победы 9 мая. Как отметил в субботу, 29 февраля, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, с […] Граница совести: Поисковикам Литвы запретили искать останки русских солдат Мария Коледа   Странный и полный ядовитого сарказма запрет предъявили чиновники Литвы участникам ассоциации военной истории «Забытые солдаты». Отныне им не позволяется проводить поиски и предавать традиционному погребению […] В пику Вятровичу: Новый глава «Института нацпамяти» памятник Ватутину в Киеве оставит Мария Коледа   Преемник одиозного русофоба Вятровича, новый глава так называемого «Института нацпамяти Украины» Антон Дробович просто огорошил предшественника своим решением оставить в Киеве памятник советскому генералу […]
Наверх Наверх