На Украине разгорелся скандал из-за аннонсированного телемоста с Россией

  
0

 

Российский телеканал «Россия 1» и украинский телеканал NewsOne заявили о том, что 12 июля проведут двухчасовой телемост с участием граждан двух стран. Трансляция запланирована на 18:00 по Мск.

 

Украинский телеканал NewsOne считает  проведение телемоста своим журналистским долгом.

«Именно телемосты Владимира Познера и Фила Донахью в 80-х годах положили начало общению между народами, находящимися благодаря политикам в состоянии холодной войны. <…> И мы хотим заставить политиков идти на переговоры ради мира»,— говорится в сообщении на сайте телеканала.

Зеленский назвал телемост провокацией, дешёвым, но опасным предвыборным пиар-ходом, направленным на «разделение страны на два табора».

 

Глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко назвала проведение телемоста «капитуляцией перед вражеской пропагандой» и предложила вынести этот вопрос на отдельное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

 

СБУ направила руководителям медиахолдинга «Новости» (телеканалы «112 Украина», NEWSONE и ZIK) сообщение об ответственности за проведение совместных мероприятий с телеканалом «Россия» и другими вещателями государства-агрессора, которые находятся под санкциями СНБО.

 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что зарегистрировано производство о покушении на госизмену из-за планов украинского телеканала NewsOne провести телемост с российским телеканалом. По его словам, все причастные – от владельца канала до ведущего, обнародовавшего анонс – вызваны на допрос. Готовится представление в суд об аресте активов, написал Луценко.

 

Позже телеканал NewsOne заявил о том, что запланированный телемост не состоится, потому что журналисты получили в свой адрес угрозы прямой физической расправы.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венгрия и Польша: «Это плохое решение, которое грозит развалить Евросоюз» Григорий Май   Премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан встретились в Будапеште и выступили с совместным заявлением. Усилия властей ЕС по так называемому «верховенству закона» опасны для […] Украинские журналисты призвали провести публичные дискуссии о цензуре Влад Николаев Украинский союз журналистов (НСЖУ) выступает против принятия закона «О Медиа» в действующей редакции. По мнению представителей профессионального объединения, документ, подготовленный Минкультом и доработанный депутатами […] Украинские СМИ будут наказывать за отрицание агрессии России Влад Николаев На Украине продолжают активное наступление на свободу слова и право на свою личную позицию (если она отличается от официальной). Накануне комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендовал […] Трамп запретил инвестиции в акции китайских компаний Григорий Май   Президент США Дональда Трампа издал указ, согласно которому с 11 января 2021 года американские компании не смогут инвестировать в ценные бумаги предприятий, контролируемых вооруженными силами Китая.   Американским […] СБУ получит возможность закрывать неугодные СМИ Влад Николаев Украинские журналисты возмущены новой редакцией закона о СБУ. Документ находится на рассмотрении в Верховной Раде, и если он будет принят, спецслужбы получат право без суда и следствия закрывать «неугодные» СМИ на основании […] Зеленский назвал терактом нападение в Кривом Роге Сергей Чернобай   Вчера днём в Кривом Роге Днепропетровской области Украины неизвестный мужчина, вооруженный кухонным ножом, бегал по городу и хаотически резал прохожих.   В результате нападения погибли 2 человека и ещё 8 […]
Наверх Наверх