На Украине разгорелся скандал из-за аннонсированного телемоста с Россией

  
0

 

Российский телеканал «Россия 1» и украинский телеканал NewsOne заявили о том, что 12 июля проведут двухчасовой телемост с участием граждан двух стран. Трансляция запланирована на 18:00 по Мск.

 

Украинский телеканал NewsOne считает  проведение телемоста своим журналистским долгом.

«Именно телемосты Владимира Познера и Фила Донахью в 80-х годах положили начало общению между народами, находящимися благодаря политикам в состоянии холодной войны. <…> И мы хотим заставить политиков идти на переговоры ради мира»,— говорится в сообщении на сайте телеканала.

Зеленский назвал телемост провокацией, дешёвым, но опасным предвыборным пиар-ходом, направленным на «разделение страны на два табора».

 

Глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко назвала проведение телемоста «капитуляцией перед вражеской пропагандой» и предложила вынести этот вопрос на отдельное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

 

СБУ направила руководителям медиахолдинга «Новости» (телеканалы «112 Украина», NEWSONE и ZIK) сообщение об ответственности за проведение совместных мероприятий с телеканалом «Россия» и другими вещателями государства-агрессора, которые находятся под санкциями СНБО.

 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что зарегистрировано производство о покушении на госизмену из-за планов украинского телеканала NewsOne провести телемост с российским телеканалом. По его словам, все причастные – от владельца канала до ведущего, обнародовавшего анонс – вызваны на допрос. Готовится представление в суд об аресте активов, написал Луценко.

 

Позже телеканал NewsOne заявил о том, что запланированный телемост не состоится, потому что журналисты получили в свой адрес угрозы прямой физической расправы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Шампанское теперь только российское? Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  В начале июля был подписан чисто технический закон, который регулирует понятия шампанское и игристое вино. Что тут началось! Ведущие мировые СМИ про это написали, не говоря уже о всяких […] Россия обвинила США в повсеместном нарушении прав человека Григорий Май МИД России представил доклад о ситуации с правами человека в отдельных странах, в котором говорится, что Соединенные Штаты продолжают грубо нарушать права человека как внутри страны, так и за её пределами. Российское […] Трамп подал большой иск против Facebook, Google и Twitter Григорий Май Бывший президент США Дональд Трамп объявил о коллективном иске против Facebook, Google и Twitter и их руководителей Марка Цукерберга, Сундара Пичаи и Джека Дорси, подвергших его аккаунты цензуре и бану. «Сегодня вместе с […] В Израиле не продлен запрет на гражданство для «врагов» Григорий Май Новое правительство Израиля столкнулось со своим первым крупным поражением в парламенте во вторник после того, как законодатели не смогли продлить срок действия спорного закона о гражданстве.   Закон о гражданстве и […] Суд Турции взялся за дело против прокурдской партии Григорий Май Конституционный суд Турции принял к рассмотрению дело в отношении прокурдской Демократической партии народов (HDP). Генпрокурор Турции требует запретить партию, которую обвиняет в «связях с сепаратистской организацией», […] Латвийских школьников-призёров олимпиады по русскому языку власти оставили без награды Мария Коледа   Власти латвийского Даугавпилса отказались выплачивать денежные награды школьникам, победившим в Международной онлайн-олимпиаде по русскому языку. Проект решения городской думы обнародовал Gorod.lv.   Журналисты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: