На Украине репрессии оппозиции набирают обороты

  
0
Тирания Владимира Зеленского в отношении оппозиции набирает обороты. Очевидно от безвыходности, он перешёл к открытым политическим репрессиям. Первым делом в мясорубку беззакония пошли оппозиционные каналы, закрытые по решению СНБО. Далее власть начала расправляться с неугодными политическими лидерами.

Тирания Владимира Зеленского в отношении оппозиции набирает обороты. Президент, очевидно, от безвыходности, решил поставить всё на кон и перешёл к открытым политическим репрессиям. Первым делом в мясорубку беззакония пошли оппозиционные каналы, закрытые по решению СНБО. Далее власть начала расправляться с неугодными политическими лидерами, вначале методом санкций.

 

Однако, санкциями дело не ограничилось. Накануне главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука вызвали на допрос в спецслужбу. Сообщается, что это связано с открытым уголовным делом о государственной измене. Вероятно, открытие производства связано с появлением в сети пленок телефонных разговоров Медведчука с бывшим помощником президента России Владиславом Сурковым. К слову, даже ярые противники главы ОПЗЖ не смогли найти в той беседе ничего криминального.

 

Отметим, что допрос политика в СБУ прокомментировали в ОПЗЖ. В партии уверены, что таким образом власть переходит к открытой фазе расправы над оппозицией.

«Подобные действия власти по организации политических репрессий с помощью уголовного преследования следует расценивать абсолютно однозначно ‒ как продолжение политически мотивированной расправы над Виктором Медведчуком, председателем политсовета наиболее влиятельной оппозиционной партии – «Оппозиционной платформы ‒ За жизнь», как ответ на последовательную критику власти в вопросах повышения коммунальных тарифов, невыполнения обещаний по мирному возвращению Донбасса в Украину, а Украины на Донбасс, как реакцию на провал власти в борьбе с пандемией COVID-19 и реализацию в Украине политики внешнего управления», — заявили в партии.

 

Вероятно, эта история будет иметь продолжение, а перечень инструментов давления будет расширен. Недаром в ближайшие дни должно состояться новое экстренное заседание СНБО, на котором будет рассматриваться вопрос об усилении борьбы с неугодными политиками. Всё это, как обычно, подадут под соусом противодействия российской агрессии.

«В условиях гибридной войны масштабность информационной агрессии РФ, которая организуется и координируется этими структурами, возрастает на порядок. Они сконцентрированы на проведении специальных информационных операций и акций, в том числе подрывного характера. То есть, отдельные подразделения, которые работают исключительно «по Украине» и получают на это финансирование», – заявил начальник управления департамента Кибербезопасности СБУ Илья Витюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: