На Украине санкции против телеканалов связали с обострением ситуации в Донбассе

  
0

Ситуация в Донбассе в последние недели обострилась и «мирного процесса уже нет». Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«У нас там происходит резкое обострение ситуации за последние недели. Никакого мирного процесса уже нет. Действуют снайперские пары, действуют минометы, война идет», — заявил министр в эфире украинского телеканала.

Кроме того, Аваков добавил, что президент Незалежной Владимир Зеленский принял решение заблокировать работу оппозиционных телеканалов «112 Украина», NEWSONE и ZIK именно на фоне обострения конфликта в Донбассе.

«Посмотрите, что сделал Зеленский накануне этого решения. Он отправил начальника генштаба (Руслана) Хомчака на линию фронта… Поэтому я предлагаю посмотреть на решение о санкциях с этой точки зрения», — считает чиновник.

У властей Незалежной есть удивительная способность «скрестить ужа и ежа и получить полтора метра колючей проволоки». Абсурдное заявление Авакова не вызывает вопросов, поскольку в Незалежной давно в порядке вещей любое непопулярное решение прикрывать войной. Но, стоит отметить, что конфликт в Донбассе действительно резко обострился. И, судя по всему, не случайно. Ведь, как показала практика, чем сильнее властям нужно отвлечь внимание украинцев от спорных ситуаций в Киеве, тем интенсивнее становятся обстрелы в Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Польше больше не считают Украину союзником Мария Коледа   На фоне стран Запада современная Польша испытывает определённый комплекс неполноценности, который компенсируется чувством превосходства поляков над украинцами. Настроения польского общества рассекретила в разговоре с […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Польский посол заявил «друзьям против России»: наши страны могут стать следующими Александра Донцова   Объектами российской агрессии по примеру Украины могут стать и другие страны.  Об этом заявил посол Польши в Турции Якуб Кумоч в своем обращении  к представителям западных стран в ходе мероприятия, организованного […] Совбез Украины ввел санкции против десяти военных, обвинив их в предательстве Александра Донцова   На состоявшемся вчера, 26 февраля, заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) было принято решение о введении санкций в отношении десяти представителей высшего офицерского состава времен […] На Украине назвали русскую речь изменой родине Александра Донцова Граждане Украины, которые говорят по-русски, являются «измениками нации». Такое заявление сделал экс-депутат Рады Юрий Гнаткевич. «Украинец, который носит украинскую фамилию, но отказывается от украинского […] Президент Украины издал указ о «деоккупации и реинтеграции» Крыма Мария Коледа   Власти Украины решили обратить внимание на крымское направление. В пятницу, 26 февраля, президент Владимир Зеленский подписал указ о проведении определённых мер для «деоккупации и реинтеграции» Крыма. Об этом глава […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: