На Украине следует легализовать право граждан на свободное владение оружием — депутат Геращенко

  
0
Народный депутат Украины Антон Геращенко объяснил кому и за что дарят огнестрельное оружие на Украине, а также — почему обнародованные в СМИ списки владельцев оружия не являются полными.

В частности, народный избранник отметил: «На Украине уже давно разрешено охотничье оружие. Продолжаются дискуссии о свободном обращении короткоствольного огнестрельного оружия. Во многих странах оно разрешено, и следует отметить, что в большинстве из них это привело к существенно снижение криминогенной ситуации. Лично я считаю, что на Украине следует разрешить владение огнестрельным оружием гражданам. Принятие такого закона избавит нас большого количества инцидентов и конфликтов, в том числе — и с использованием незаконного, незарегистрированного оружия».

Антон Геращенко объяснил, на каких основаниях и кто имеет право награждать граждан огнестрельным оружием.

«На сегодня на Украине не существует закона о наградном оружии. Есть только приказ министра МВД № 662, которым и руководствуется Министр при вручении оружия. В приказе отмечено, что те, кто получил оружие, в том числе и иностранцы имеют право его хранить и носить. Есть люди, которые совершили какие-то выдающиеся поступки, которые выполняют особо опасные действия в тылу врага. Это разведчики, контрразведчики. Для них есть секретные приказы о награждении оружием. Их фамилий нет в никаких официальных списках. Есть и другие случаи — например, водитель маршрутки в Днепропетровске, который недавно попытался помешать преступнику, который расстрелял полицейских. Его награждали торжественно».

Также депутат сообщил, что НАБУ получило обращения от общественных организаций с требованием расследовать обстоятельства конфликта с участием народного депутата Сергея Пашинского, в ходе которого нардеп ранил гражданина с наградного оружия: «Ассоциация владельцев оружия уже обратилась в НАБУ с требованием расследовать этот конфликт. В обществе есть доверие к НАБУ, результатам расследования этой структуры граждане доверяют. Теперь будем ждать результатов расследования, чтобы поставить точку в этом инциденте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спикер Верховной Рады призвал главу СНБО к ответу Влад Николаев Пока президент Украины Владимир Зеленский ожидает в Вашингтоне аудиенции президента США Джо Байдена, в самой стране разгорается заочный конфликт между спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым и главой Совета национальной […] Одесский суд избрал меру пресечения радикалам, атаковавшим марш ЛГБТ Влад Николаев Приморский суд города Одессы избрал меру пресечения активистам движения «Традиция и порядок», которые 28 августа пытались сорвать ЛГБТ-марш. Лидер организации Богдан Ходаковский (как и большая часть радикалов) был отправлен […] Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: