На Украине сменился главный антикоррупционер

  
0
Назар Холодницкий досрочно оставил пост руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Приказ о его увольнении был подписан генпрокурором Украины Ириной Венедиктовой. На посту главы САП Холодницкого сменил Максим Грищук, который в ведомстве работал на должности первого заместителя.

Назар Холодницкий досрочно оставил пост руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Срок его полномочий истекал в ноябре текущего года. Приказ о его увольнении был подписан генпрокурором Украины Ириной Венедиктовой.

 

В своем «прощальном слове» Холодницкий подчеркнул, что ему удалось создать эффективный антикоррупционный орган.

«Передо мной как руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры стояла задача определить ключевые принципы в работе нового коллектива, воплотить их в жизнь и обеспечить эффективность прокуроров, сформировать коллектив. Моя цель заключалась в создании и формировании такого органа, который бы соответствовал лучшим международным стандартам и был на уровне передовых правоохранительных органов мира», — сказал экс-глава САП.

 

Он подчеркнул, что антикоррупционная прокуратура была всегда «в оппозиции» в правоохранительном блоке. Свое решение об уходе Холодницкий мотивировал тем, что устал от излишней ответственности.

«С 2015 года прошло 5 лет. Оглядываясь назад, могу сказать, что это были одновременно одни из самых тяжелых и интересных лет в моей жизни. Судьба предоставила мне возможность возглавить Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Я хорошо помню первый день, когда пришел в помещение на улице Исаакяна, 17 в городе Киеве — большой четырехэтажный дом, практически без людей и без коллектива… В тишине большого дома особенно остро ощущался тот вызов, перед которым стояли только 11 человек — победить то, что строилось в течение последних 25 лет, сломать тех, в руках которых сконцентрировано большинство ресурсов и богатств государства… Давид против Голиафа… Ответственность сдавливала плечи», — отметил Холодницкий.

 

Стоит отметить, что главного борца с коррупцией на Украине самого подозревали в коррупционных преступлениях. Также Холодницкого обвиняли в бездействии и «затягивании уголовных дел».

 

В июне на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры было заведено дисциплинарное производство на основании жалобы руководителя Генеральной инспекции Офиса генерального прокурора Сергея Лисаченко. Рассматривался вопрос об отстранении его с занимаемой должности. Однако 2 июля дело было закрыто из-за «отсутствия состава дисциплинарного правонарушения».

 

На посту главы САП Холодницкого сменил Максим Грищук, который в ведомстве работал на должности первого заместителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.   По его словам, […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Украина итоги 11 июня 2021 года Влад Николаев   Обыски в «Нафтогазе»   Государственная фискальная служба проводит обыски в НАК «Нафтогаз Украины» по делу об ущербе государству на сумму 2,7 млрд грн. Под подозрением бывший глава госпредприятия Андрей Коболев, […] «Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: