На Украине состоялся второй тур местных выборов

  
0
В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них лидируют действующие градоначальники.

В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них лидируют действующие градоначальники.

 

Во Львове нынешнего мэра Андрея Садового поддержали более 62% избирателей, в Днепре по данным опросов с большим отрывом побеждает Борис Филатов с 78% голосов. В Черкассах экзит-поллы пророчат победу действующему главе Анатолию Бондаренко, который в текущем году «отличился» участием в открытом конфликте с президентом Украины Владимиром Зеленским и саботажем национального карантина. Действующие руководители также лидируют на выборах в Ужгороде и Полтаве.

 

Противоречат друг другу результаты экзит-поллов в Николаеве. Там за мэрское кресло боролись кандидат от ОПЗЖ Владислав Чайка и нынешний глава из партии «Пропозиция» Александр Сенкевич. Компания «Independent Researching Group» отдает победу представителю оппозиции, тогда как издание «НикВести» называет лидером гонки Сенкевича.

 

Отметим, что явка на выборах составила 29,53%. Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия Украины. Самая высокая активность зафиксирована в Бердянске (39,23%), Львове (38,94%) и Дрогобыче (30,21%).

 

Окончательные итоги электоральной кампании будут подведены не позднее 27 ноября, добавили в Центризбиркоме.

 

К слову, процесс голосования не обошелся без эксцессов. Так, в Днепре возле двух избирательных участков неизвестные открыли стрельбу. Преступники прокололи колёса автомобиля и попытались скрыться.

«Водитель, который ожидал пассажиров возле школы № 117, увидел, как к машине подошли неизвестные и прокололи колеса. Затем они прокололи колеса другой машине, которая только подъехала. После этого неизвестные стали убегать. Их бросились догонять женщины. Добежав до своего авто, неизвестные достали оружие, выстрелили два раза в воздух и уехали», — говорится в сообщении полиции.

 

В то же время в Ровно правоохранители выявили факты попытки подкупа на избирательных участках. В ряде населённых пунктов зафиксированы массовые подвозы избирателей.

 

Напомним, первый тур местных выборов на Украине состоялся 25 октября. Тогда явка составила 36,88%. Второй тур растянулся с 15 по 29 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

местные выборыполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Беларуси посетит Россию в сентябре Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетит Россию с рабочим визитом в первой декаде сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   Сегодняшним утром 30 августа Путин […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: