На Украине создали новую версию модернизации Т-64

  
1

 

Украинское информационное агентство «Defense Express» опубликовало материал, в котором рассказывается о новой версии модернизации танка Т-64. Данная модификация получила название Т-64БМ2.

 

Отмечается, что в первую очередь танк получил новый двигатель. Так, старый 5ТДФ мощностью 700 лошадиных сил был заменен на новый 1000-сильный 6ТД-1. В первую очередь это обусловлено устареванием двигателей 5ТДФ и исчерпанию их запасов на Украине. Помимо этого, в прошлых модификациях Т-64 в виде «Булат» старый двигатель не справлялся с возросшим весом машины в 45 тонн. Это приводило к ухудшению ходовых качеств танка, и постепенному выходу их из строя. Также указывается что, форсировав двигатель 5ДТ в Т-64 никак не улучшили систему вентиляции и очистки воздуха. Поэтому двигателя постепенно забивались пылью, что приводило к их выходу из строя.

 

Установка 6ТД-1 обязана решить проблемы нехватки мощности. Помимо этого, выпуск 6ТД-1 уже налажен на Украине, поэтому проблему их дефицита ремонтные заводы испытывать не должны. Помимо самого двигателя улучшениям подверглись трансмиссия, система подачи воздуха и охлаждения. Ходовая часть останется без изменений.

 

Стоит отметить, что из-за установки нового двигателя и ряда других систем, башню танка пришлось приподнимать специальным промежуточным кольцом закрытый барбетом, так как ранее бронемаска пушки цеплялась за приподнятую крышку МТО в случае поворота пушки к корме танка. Однако разработчики называют это решение временным, хотя возможно башню Т-64 придется в дальнейшем переделывать.

 

 

Усилилась защита Т-64. Танк оборудовали блоками динамической защиты «Нож», по типу танка «Булат» и дополнительными блоками ДЗ для защиты боекомплекта. В кормовой части приварили решетки для защиты от попаданий РПГ. Дополнительным бронированным листом в 12-мм закрыли и внешние топливные баки. Указывается, что защитой обзаведется и закрытая пулеметная установка.

 

Сзади на танк были установлены раскладные лестницы для облегчения подъема на корпус экипажа и его работы в деле экипировки машины и снабжением боезапаса.

 

Улучшили начинку Т-64. Теперь у механика-водителя блок индикации системы геоинформационного обеспечения при движении танка назад переключается на режим работы камеры заднего вида. Система связи обеспечивается двумя радиостанциями «Лыбидь-2» и помехозащищенная Harris с ППРЧ.

 

Модифицировали и системы управления огнем, путем установки нового тепловизионного прицельного комплекса, установка прицела 1Г46М с возможностью ведения огня управляемыми ракетами «Комбат». Доработки приборов наблюдения и прицеливания ночного видения путем монтирования электронно-оптических преобразователей 3-го поколения. Установки комплекса танковых информационно-управляющих систем типа «Базальт» для комплексного геоинформационного обеспечения и новых систем связи.

 

 

На сегодняшний день подобными улучшениями обладает лишь один Т-64, прошедший капитальный ремонт. По заказу Министерства обороны Украины планируется довести до уровня Т-64БМ2 12 боевых машин, которые позже пройдут войсковые испытания. На данный момент разработчики модификации хотят, чтобы их версия танка проехала в Киеве на параде по случаю «Дня независимости Украины». В то же время указывается, что материалы для модификации танков на сегодняшний день задерживаются. И до дня проведения парада остальные танки могут не успеть модернизировать.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: