На Украине сторонники Майдана отмечают годовщину переворота

  
0
Накануне Украина отметила очередную годовщину украинского Майдана. Как и положено стране, которая не может уже восемь лет из политического пике, все прошло неспокойно. Около Банковой прошла акция протеста. Ее участники обратились к президенту Украины с ультиматумом по отставке его советника Андрея Ермака до 1 декабря.

Накануне Украина отметила очередную годовщину украинского Майдана. Как и положено стране, которая  уже восемь лет не может выйти из политического пике, все прошло неспокойно. Около Банковой прошла акция протеста. Ее участники обратились к президенту Украины с ультиматумом по отставке его советника Андрея Ермака до 1 декабря. «Нас не сломать потому что мы майдановцы, мы ничего не боимся»,- заявил в микрофон один из организаторов протеста.

 

Были и столкновения. Участники акции протеста пытались прорваться к Офису президента Украины. Сейчас говорят, что в Киеве ситуацию можно раскачать на теме «вагнеровцев». Напомним, о провальной спецоперации сейчас поднялось много шума.

 

Есть информация, что очередная годовщина Майдана может перейти в акции протеста к 1 декабря. Противники президента Украины наверняка смогут консолидировать своих сторонников. Возможно, даже организуют палаточный городок.

 

Здесь еще интересно, как бывший президент Виктор Янукович отметился в рамках данной даты. Он написал обращение к украинцам по поводу очередной годовщины Евромайдана. В нем он размышляет, что ситуация на Донбассе развивается угрожающе и для того, чтоб избежать полномасштабной войны, нужно менять курс страны.

«Первое: принятие нейтрального статуса нашего государства. Естественно, под реальные, а не мнимые гарантии безопасности со стороны ведущих мировых держав. Такой шаг даст возможность остановить эскалацию конфликта на Донбассе, снимет угрозу его перерастания в полномасштабные военные действия, позволит вывести переговорный процесс в рамках Минских соглашений из тупика. Такой шаг, уверен, будет положительно оценен как в РФ, так и в ЕС, что существенным образом усилит безопасность на континенте и ощутимо повысит международный авторитет нашей страны», — отметил Виктор Янукович.

 

Ну, а что касается нынешнего президента Украины, он будто и не понимает всю опасность ситуации. Вот пример: Владимир Зеленский пришёл на аллею Героев Небесной сотни, чтобы почтить память погибших боевиков Майдана. Его появление семьи встретили неодобрительно. Родственники террористов проводили украинского лидера криками «малорос» и «позор».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: