На Украине суд конфисковал Одесский НПЗ в «пользу государства»

  
0


Районный суд Одессы вынес приговор о конфискации Одесского нефтеперерабатывающего завода в пользу государства. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Генпрокурор Украины Юрий Луценко.
«В рамках заключения сделки со следствием районный суд Одессы вынес приговор о спецконфискации целостного имущественного комплекса Одесского НПЗ как орудия преступления преступной организации Курченко», — написал он.
Он также отметил, что завод перешел в собственность государства в лице Кабинета Министров. Теперь завод ожидает повторный конкурс приватизации.
Напомним, что 22 апреля текущего года по ходатайству прокуратуры судом арестованы бывший заместитель генерального директора по поставкам ПАО «Одесский НПЗ». Всего в ходе расследования прокуратура Одесской области совместно с органами полиции и Управлением СБУ в области сообщили о подозрении 16 фигурантам преступных схем с нефтепродуктами по так называемой «схеме Курченко».
Ранее украинские СМИ писали, что сеть АЗС «БРСМ» и Одесский НПЗ вскоре могут стать частью государственного предприятия, которое будет контролироваться командой президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: