На Украине таможенникам разрешат уничтожать китайские подделки

  
0

На Украине таможенникам разрешат вскрывать посылки и уничтожать китайские подделки.

 

Представитель департамента организации таможенного контроля ГФС Алексей Гащицкий рассказал, что в Верховной Раде обсуждается проект закона, который предоставит сотрудникам таможенной службы уничтожать подделки, которые украинцы заказывают в посылках из-за границы, например, из Китая.

 

Изменения коснутся Таможенного кодекса, в котором будет прописан порядок уничтожения продукции, которая нарушает права интеллектуальной собственности. Это будет касаться международных почтовых отправлениях (общим количеством в одном отправлении до трех штук и весом до двух килограмм).

 

Именно на борьбу с интернет-торговлей контрафактным товаром и направлена статья 401-1, которая должна быть включена в Таможенный кодекс.

 

Процедура уничтожения будет предусматривать отправления, заказанные через экспресс-доставку или доставку по почте товаров не у официального импортера, то таможня уже не будет обязана задерживать оформление для информирования правообладателя или его представителя.

 

При этом, если у таможенников будут обоснованные подозрения, что товар из таможенного реестра поддельный или пиратский, то он может быть уничтожен по решению руководителя таможенного органа. Но только при наличии в реестре информации о том, что правообладатель разрешает уничтожать все выявленные подделки.

 

Декларанта будут уведомлять по факсу или по электронной почте. На ожидания ответа выделено 10 дней. В случае, если покупатель не отреагирует, это будет расценено как согласие на уничтожение.

 

Если же владелец не согласен на уничтожение посылки, то вся информация о том, кем является покупатель и где он приобрел товар будет передана правообладателю.

 

Правообладатель в течение 10 дней сможет подать судебный иск на декларанта или владельца.

 

Данный законопроект может быть принят в рамках обязательств при создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом, так как Украина обязалась в течение трех лет привести свое таможенное законодательство, в части защиты прав интеллектуальной собственности, в соответствие с европейскими нормами.

 

В тоже время, генеральный директор ПАО «Укрпочта» Игорь Смелянский рассказал о переговорах с крупнейшей в мире компанией Amazon, которая может зайти на украинский рынок.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:07 Николай
    25.04.2017

    Браво! Китай торгует со всеми физическими лицами по всему миру. Для физлиц цены меньше, чем в магазинах. Таким образом, монополисты Украины будут ликвидировать конкурентов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индия усиливает границу с Китаем дополнительными войсками Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Индии перебросили несколько пехотных батальонов в район линии разграничения с Китаем в индийской области Ладакх, расположенной севернее штата Джамму и Кашмир. Об этом сообщают индийские СМИ, со ссылкой […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Глава Ирана предполагает скорые проблемы для США Мария Коледа   В случае искусственного препятствия перемещению иранских танкеров со стороны США, у Вашингтона могут возникнуть определённые проблемы. Касается это также танкеров Тегерана, идущих в Венесуэлу. Такое заявление сделал […] Киев обложил пошлинами импорт труб из Китая и спички из России и Белоруссии Мария Коледа   Украинские власти обложили пошлинами в размере 51,52% ввозимые стальные бесшовные трубы из Китая, а также ряд товаров из России и Белоруссии. Такое сообщение сделала накануне пресс-служба Министерства развития […] Киев отказался делать выплаты по искам ЕСПЧ до конца года Мария Коледа   Руководство Госказначейства Украины объявило о приостановлении выплат по проигранным искам в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Как сообщает портал UBR, в ведомстве будут накапливать долговые обязательства.   […] Украина итоги 22 мая 2020 года Влад Николаев   Украина достигла согласия с МВФ   Международный валютный фонд и руководство Украины достигли принципиального соглашения по новой программе сотрудничества. Напомним, срок ее действия 18 месяцев. Киеву в общей […] США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов Григорий Май   На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией». […] Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […] Украина итоги 21 мая 2020 года Влад Николаев   Порошенко перевёл стрелки на Россию и Зеленского   Экс-президент Украины Пётр Порошенко, ставший фигурантом крупного скандала (а в будущем, вероятно, и уголовных дел) после обнародования аудиозаписей телефонных […]
Наверх Наверх