На Украине теряют более 60 процентов газа

  
0
Для полноценного отопления домов украинцев вполне хватит восемь миллиардов кубометров газа в год. Однако из-за некачественной теплосистемы у нас теряется около 60 процентов топлива.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

С 18,6 миллиарда кубометров газа, поставляемого на нужды жилищно-коммунальных хозяйств, 2,4 теряют в системе теплоснабжения и еще 9 — непосредственно в домах. Тогда как по назначению — на отопление квартир — доходит только 7,2 миллиарда кубометров. То есть, в общем украинцы теряют более 60 процентов газа, стоимость которого все равно оплачивают.

«Для эффективного проведения отопления в жилом секторе и чтобы достичь комфортной двадцатиградусной температуры, достаточно восемь миллиардов кубов газа. Однако, если посмотреть на Польшу, Австрию или Германию, чтобы достичь такого эффекта, они осуществляли соответствующие капиталовложения в течение семи или даже пятнадцати лет», — рассказал Зубко.

В частности, Германия затратила пятнадцать лет, чтобы привести к энергоэффективности здания. Польша проходила этот путь восемь лет.

«Мы уже имеем достаточно много проектов по всей стране, с помощью которых удалось уменьшить потребление газа на 75 процентов. Это все — за счет термосанации домов», — подчеркнул министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЛНР: боевики ВСУ обстреляли посёлок Золотое-5 Мария Коледа   Украинские агрессоры за минувшие сутки один раз открывали массированный огонь по территории посёлка Золотое-5. Об этом сообщает Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации ситуации в Донбассе. […] Первый полёт украинско-американской ракеты закончился провалом Мария Коледа   Совместно созданная украинско-американская космическая ракета Alpha потерпела крушение при первом полёте. Создана она была совместной украинско-американской компанией Firefly Aerospace. Взрыв ракеты произошёл при […] В Киеве заявили о привлечении США к урегулированию конфликта в Донбассе Влад Николаев Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что США будут участвовать в урегулировании конфликта в Донбассе и в вопросе возвращения Крыма Украине. «Я не могу […] Украина итоги 3 сентября 2021 года Влад Николаев   Суд оставил Семенченко под стражей   Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады и бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали […] Семенченко останется в СИЗО Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады, бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали апелляцию на решение суда первой инстанции, который […] Зеленский не смог «приручить дракона» Влад Николаев Продолжается турне президента Украины по Соединённым Штатам Америки. Правда, проходит оно, мягко сказать, не на том уровне, на который может рассчитывать первое лицо крупного европейского государства.   Не задалось все с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: