На Украине только за июль на журналистов напали 8 раз

  
0

 

С начала 2018 года Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) зафиксировал 53 случая нападения на журналистов, 8 из случаем произошли в июле.

«Нападения в июле произошли в Киеве и области, в Днепропетровской и Черниговской областях, в Одессе и Херсоне. Об избиении мужчины сотрудниками СБУ заявляет также жена турецкого журналиста Юсуфа Инана, которого силой депортировали из Николаева в Турцию», — говорится в заявлении НСЖУ.

Председатель союза Сергей Томиленко подчеркнул, что нападения на журналистов продолжаются, так как нападающие уверены в своей безнаказанности.

«Фактически каждые четыре дня на Украине бьют журналистов. С начала года в Киеве и регионах имеем 53 инцидента из-за отсутствия прецедентов должного наказания за атаки на журналистов. И что характерно, в отдельных нападениях мы обвиняем самих силовиков», — рассказал Томиленко.

В 2015 году было возбуждено 135 уголовных дел по фактам нападений на журналистов. В 2016 году количество таких уголовных дел выросло на 60%, а в 2017 году еще на 30%.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФРГ и ЕС хотят ответственности соцсетей за действия с контентом Григорий Май   В Евросоюзе и Германии встревожены тем, что сразу несколько социальных сетей блокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа. Решение об ограничении свободы выражения мнения должны принимать […] В результате террористической атаки на автобус в Сирии погибли 28 человек Дмитрий Салов   Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» атаковали пассажирский автобус в пустынной части сирийской провинции Хомс. Об этом сообщает сирийское государственное […] Украинский телеканал накажут из-за трансляции пресс-конференции Путина Влад Николаев Национальный совет по ТВ давно и прочно занял нишу главного карательного органа, ведущего борьбу с неугодными украинскими СМИ. Причем зачастую меры реагирования регулятора, как и поводы для наказания редакций больше […] В Чечне произошло нападение на пост ДПС Дмитрий Салов Двое неизвестных гражданских совершили нападение на пост дорожно-постовой службы в Чечне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «В Курчалоевском районе Чечни двое гражданских напали […] Европарламент признал ограниченность свободы СМИ и плюрализма в ЕС Григорий Май   Европейский парламент в новой резолюции выразил глубокую озабоченность состоянием свободы СМИ в Европейском союзе. В документе были с осуждением упомянуты «преследования, давление и насилие в отношении журналистов». […] Венгрия и Польша: «Это плохое решение, которое грозит развалить Евросоюз» Григорий Май   Премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан встретились в Будапеште и выступили с совместным заявлением. Усилия властей ЕС по так называемому «верховенству закона» опасны для […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: