На Украине только за июль на журналистов напали 8 раз

  
0

 

С начала 2018 года Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) зафиксировал 53 случая нападения на журналистов, 8 из случаем произошли в июле.

«Нападения в июле произошли в Киеве и области, в Днепропетровской и Черниговской областях, в Одессе и Херсоне. Об избиении мужчины сотрудниками СБУ заявляет также жена турецкого журналиста Юсуфа Инана, которого силой депортировали из Николаева в Турцию», — говорится в заявлении НСЖУ.

Председатель союза Сергей Томиленко подчеркнул, что нападения на журналистов продолжаются, так как нападающие уверены в своей безнаказанности.

«Фактически каждые четыре дня на Украине бьют журналистов. С начала года в Киеве и регионах имеем 53 инцидента из-за отсутствия прецедентов должного наказания за атаки на журналистов. И что характерно, в отдельных нападениях мы обвиняем самих силовиков», — рассказал Томиленко.

В 2015 году было возбуждено 135 уголовных дел по фактам нападений на журналистов. В 2016 году количество таких уголовных дел выросло на 60%, а в 2017 году еще на 30%.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Франции мужчина с ножом атаковал прохожих Григорий Май   На юго-востоке Франции, в городке в Романс-сюр-Изер, недалеко от Гренобля, мужчина напал с ножом на прохожих. Злоумышленник атаковал людей в магазине и на дороге, прежде чем полиция задержала его примерно в 11:00 по […] В Туркменистане победили коронавирус Сергей Чернобай   В Туркменистане победили коронавирус весьма оригинальным способом: запретив слово «коронавирус».   В стране местные власти запретили использовать слово «коронавирус», сообщает международная […] На Сахалине предотвращено вооруженное нападение на техникум Сергей Чернобай   Сотрудники ФСБ задержали на Сахалине двух студентов, планировавших вооруженное нападение на техникум.   Студенты одного из учебных заведений Сахалинской области 2002 и 2003 годов рождения причастны к пропаганде в […] В Саратове предотвращено нападение на школу Григорий Май   Федеральная Служба безопасности России (ФСБ) задержала двух 15-летних подростков, которые замышляли устроить бойню в школе Саратова с использованием огнестрельного оружия и самодельных зажигательных смесей. «ФСБ […] Теракт в центре Иерусалима Сергей Чернобай   На одной из центральных улиц Иерусалима неизвестный наехал на группу солдат ЦАХАЛ.   Нападение произошло неподалеку от старой железнодорожной станции.    По словам свидетелей нападавший наехал на солдат […] В Лондоне произошёл теракт Сергей Чернобай   Полиция Лондона заявила, что юге города произошёл теракт.   Неизвестный с ножом напал на людей в районе Стретэм.   Нападавший был застрелен.   Нападавший ранил нескольких человек, точное число […] Митинг за русский язык сорван радикалами в Харькове Мария Коледа   На бывшей Украине не стихают страсти вокруг языкового вопроса. Харьков стал сегодня местом очередной стычки радикалов-националистов и сторонников русского языка. О происшествии сообщил в понедельник, 27 января, ТАСС со […] Под Парижем неизвестный напал с ножом на прохожих Сергей Чернобай   Под Парижем неизвестный напал с ножом на прохожих в парке От-Брюйер в пригороде Парижа Вильжюиф.   Инцидент случился около 14:00 по местному времени (16:00 по Мск).   Три человека были ранены, один погиб. […] Эстония нарушает свободу слова репрессиями СМИ — Посольство РФ Мария Коледа   Информационное агентство Sputnik, точнее его эстонский филиал испытывает со стороны Таллина активное давление. Преследование российского издания напоминает практику времён маккартизма в США. С таким заявлением […]
Наверх Наверх