На Украине требуют четкие ответы по вступлению страны в НАТО и ЕС

  
0

Украине нужны четкие ответы на вопросы о вступлении страны в НАТО и Европейский союз, но Киев их не получает. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, интеграция «незалежной» в ЕС и НАТО не может быть бесконечным процессом, поэтому украинские власти хотят иметь четкость в этих вопросах.

«Мы давно придерживаемся позиции, что интеграция и в Европейский союз, и в НАТО не может быть бесконечным процессом, поэтому, вопреки всем достижениям в обоих направлениях — а это был очень успешный год и для европейской интеграции, и для евроатлантической — мы хотим иметь четкость», — сказал Кулеба в эфире телеканала «1+1».

Министр подчеркнул, что Киев рассчитывает поднять вопрос вступления в Североатлантический альянс и ЕС в 2022 году на саммите в Мадриде.

 «Мы понимали, что четкого ответа мы не получим, но этот вопрос надо поднимать, и именно это мы делаем», — отметил он.

При этом Кулеба заявил, что тема членства Украины в альянсе не должна быть предметом переговоров с Россией.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский спрашивал у генсека НАТО Йенса Столтенберга, когда «незалежная» станет членом НАТО. Однако генсек альянса на вопрос украинского лидера так и не ответил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: