На Украине убит пророссийский блогер

  
0
Сегодня утром в Херсоне расстреляли главу фонда «Крылья добра» Валерия Кулешова, известного своими проссийскими политическими взглядами. Преступники застали блогера врасплох, когда тот находился в салоне автомобиля, и нанесли ему множественные огнестрельные ранения.

Сегодня утром в Херсоне расстреляли главу фонда «Крылья добра» Валерия Кулешова, известного своими пророссийскими политическими взглядами. Преступники застали блогера врасплох, когда тот находился в салоне автомобиля, и нанесли ему множественные огнестрельные ранения. Трагедия произошла у подъезда собственного дома в Шуменском микрорайоне в 8:15 по укр. времени.

Депутат Херсонского областного совета Сергей Хлань первым сообщил об убийстве оппозиционного киевским националистическим властям общественного деятеля.

«По улице Кулиша 1А у дома констатировали смерть жителя Херсона Кулешова Валерия Юрьевича. При осмотре умершего обнаружили огнестрельные ранения головы, тела и рук».

Кулешова хорошо знали в Херсоне и свои политические взгляды он не скрывал: поддерживал спецоперацию России по демилитаризации и денацификации Украина, являлся доверенным лицом перешедших на сторону России украинских политиков Кирилла Стремоусова и Владимира Сальдо.

Известно, что Валерий Кулешов был сотрудником правоохранительных органов Украины и принимал участие в так называемой «Антитеррористической операции» на Донбассе. Известность получил за счёт деятельности в качестве блогера.

С началом российской спецоперации, Кулешов занимался поиском пропавших без вести и другой волонтерской работой. Для активизации благотворительной деятельности в освобожденной от националистических сил Херсоне, Кулешов создал фонд «Крылья добра».

Целью своей деятельности — он называл «прекращение паники и успокоение населения Херсона». Несмотря на то, что Херсон находится под российским контролем, в регионе еще не зачищено  бандеровское подполье.

Отметим, что за последний месяц в Херсоне это уже не первое преступление, жертвой которого становятся пророссийские политические и общественные деятели. В марте этого года в Херсоне убили помощника Владимира Сальдо Павла Слободчикова. Слободчиков являлся соратником экс-мэра Херсона Владимира Сальдо по партии «Комитет спасения за мир и порядок». Организация ставит своей задачей – борьбу с нацизмом и налаживает связь с российской стороной. При этом активистам комитета регулярно поступают угрозы — по телефону и в соцсетях — со стороны бандеровцев. СБУ завела на Сальдо уголовное дело, а решением СНБО запрещена деятельность «Блока Владимира Сальдо», вместе с другими оппозиционными партиями, борющимися с националистическим режимом Украины во главе с президентом Владимиром Зеленским.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: