На Украине убивают производителей медицинских препаратов, закупая продукцию за рубежом

  
0
В феврале-марте Украина получит лекарства, которые были приобретены через международные организации и должны были прибыть в страну еще в прошлом году.

Об этом заявил исполнительный директор всеукраинской сети «Люди, живущие с ВИЧ» Владимир Курпита.

По его словам, несмотря на определенные недостатки, международная закупка лекарств — это положительный шаг, который следует усовершенствовать, исправив недостатки в течение 2017 года.

«В прошлом году министерство здравоохранения согласовало все договоры с международными поставщиками, поэтому мы ожидаем в феврале-марте поступления медицинских препаратов за 2016 год. Мы готовы контролировать процесс. Несмотря на саботаж среднего звена управленцев в Минздраве, ведомство смогло закупить дополнительные лекарства по международным программам», — отметил Владимир Курпита.

В частности, как отметил эксперт, этими препаратами дополнительно пролечили пять тысяч ВИЧ-инфицированных, а в ближайшее время — еще дополнительно семь тысяч пациентов, больных туберкулезом.

Как отметил Курпита, Министерству, представителям комитета по вопросам здравоохранения Верховной рады и представителям украинского фармацевтического бизнеса, которые недовольны закупками лекарств за рубежом, следует искать выход из сложившейся ситуации путем диалога.

«Конфликты только тормозят положительные сдвиги. Мы готовы помочь сторонам найти выход», — сказал представитель всеукраинской сети «Люди, живущие с ВИЧ».

Он добавил, что его пациентская организация поддерживает действия министра здравоохранения без образования Ульяны Супрун и команды «реформаторов», поскольку видят «позитивные сдвиги, которые начались в 2016 году», именно с приходом ее команды к рулю министерства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: