На Украине убивают производителей медицинских препаратов, закупая продукцию за рубежом

  
0
В феврале-марте Украина получит лекарства, которые были приобретены через международные организации и должны были прибыть в страну еще в прошлом году.

Об этом заявил исполнительный директор всеукраинской сети «Люди, живущие с ВИЧ» Владимир Курпита.

По его словам, несмотря на определенные недостатки, международная закупка лекарств — это положительный шаг, который следует усовершенствовать, исправив недостатки в течение 2017 года.

«В прошлом году министерство здравоохранения согласовало все договоры с международными поставщиками, поэтому мы ожидаем в феврале-марте поступления медицинских препаратов за 2016 год. Мы готовы контролировать процесс. Несмотря на саботаж среднего звена управленцев в Минздраве, ведомство смогло закупить дополнительные лекарства по международным программам», — отметил Владимир Курпита.

В частности, как отметил эксперт, этими препаратами дополнительно пролечили пять тысяч ВИЧ-инфицированных, а в ближайшее время — еще дополнительно семь тысяч пациентов, больных туберкулезом.

Как отметил Курпита, Министерству, представителям комитета по вопросам здравоохранения Верховной рады и представителям украинского фармацевтического бизнеса, которые недовольны закупками лекарств за рубежом, следует искать выход из сложившейся ситуации путем диалога.

«Конфликты только тормозят положительные сдвиги. Мы готовы помочь сторонам найти выход», — сказал представитель всеукраинской сети «Люди, живущие с ВИЧ».

Он добавил, что его пациентская организация поддерживает действия министра здравоохранения без образования Ульяны Супрун и команды «реформаторов», поскольку видят «позитивные сдвиги, которые начались в 2016 году», именно с приходом ее команды к рулю министерства.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […] Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве Мария Коледа   Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся […] На Порошенко возобновили дело о захвате власти Влад Николаев Дело о вооруженном перевороте 2014 года в Киеве снова будет рассматриваться в суде. Закрытое против экс-главы Украины Петра Порошенко производство обязали возобновить после апелляции юриста Андрея Портнова. Ранее украинская […] Тимошенко хочет заняться урегулированием конфликта в Донбассе Влад Николаев Глава парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, когда-то заявлявшая, что русскоязычных граждан нужно «взрывать атомной бомбой», решила проявить милосердие и стать «послом мира» в урегулировании конфликта на […] В прессу попал конфиденциальный доклад ООН по Северной Корее Григорий Май   Агентство Reuters получило доступ к конфиденциальному докладу по Северной Корее, представленному в понедельник 15 членам Совета Безопасности ООН, и раскрыло его содержание.   Спецслужбы многих стран, согласно […] На Украину пришёл страх с Кавказа Анатолий Матвийчук                            Весной этого года, НАТО объявило о проведении стратегических учений ДЕФЕНДЕР 2020.Учения декларировались, как комплексные по противодействию России. К учениям планировалось привлечь  войска Украины  […]
Наверх Наверх