На Украине убивают производителей медицинских препаратов, закупая продукцию за рубежом

  
0
В феврале-марте Украина получит лекарства, которые были приобретены через международные организации и должны были прибыть в страну еще в прошлом году.

Об этом заявил исполнительный директор всеукраинской сети «Люди, живущие с ВИЧ» Владимир Курпита.

По его словам, несмотря на определенные недостатки, международная закупка лекарств — это положительный шаг, который следует усовершенствовать, исправив недостатки в течение 2017 года.

«В прошлом году министерство здравоохранения согласовало все договоры с международными поставщиками, поэтому мы ожидаем в феврале-марте поступления медицинских препаратов за 2016 год. Мы готовы контролировать процесс. Несмотря на саботаж среднего звена управленцев в Минздраве, ведомство смогло закупить дополнительные лекарства по международным программам», — отметил Владимир Курпита.

В частности, как отметил эксперт, этими препаратами дополнительно пролечили пять тысяч ВИЧ-инфицированных, а в ближайшее время — еще дополнительно семь тысяч пациентов, больных туберкулезом.

Как отметил Курпита, Министерству, представителям комитета по вопросам здравоохранения Верховной рады и представителям украинского фармацевтического бизнеса, которые недовольны закупками лекарств за рубежом, следует искать выход из сложившейся ситуации путем диалога.

«Конфликты только тормозят положительные сдвиги. Мы готовы помочь сторонам найти выход», — сказал представитель всеукраинской сети «Люди, живущие с ВИЧ».

Он добавил, что его пациентская организация поддерживает действия министра здравоохранения без образования Ульяны Супрун и команды «реформаторов», поскольку видят «позитивные сдвиги, которые начались в 2016 году», именно с приходом ее команды к рулю министерства.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Был ли убит в Афганистане «Тёмный принц»? Сергей Чернобай   Занимательная история произошла на этой неделе.   США потеряли в Афганистане свой военный самолёт Bombardier E-11A. Агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что на борту разбившегося E-11A […] ФРГ отказывается от покупки беспилотников США на 2,5 млрд.долларов Григорий Май   Минобороны Германии отказалось от своего плана приобретения четырех американских разведывательных беспилотников MQ-4C Triton. Вместо них немецкие военные планируют приобрести три больших сверхдальнемагистральных […] Пентагон вновь увеличил число пострадавших военных США при атаке Ирана Сергей Чернобай   Голь на выдумки хитра. Американское военное ведомство вновь сметает все шаблоны. Пентагон в очередной раз заявил об увеличении числа пострадавших при ракетном обстреле со стороны Ирана.   Спикер Пентагона […] Иран заявил о причастности США к производству наркотиков в Афганистане Григорий Май   Глава иранского штаба по борьбе с наркотиками бригадный генерал Эскандар Момени рассказал о борьбе страны с транзитом наркотических веществ из Афганистана и выразил сожаление по поводу отсутствия сотрудничества […] Трамп раскрыл суть «соглашения века» между Израилем и Палестиной Григорий Май   Президент США Доналд Трамп во время пресс-конференции вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху рассказал о пакете предложений американской администрации по палестино-израильскому урегулированию. Над […] Украина итоги 28 января 2020 года Влад Николаев   За украинских журналистов вступились в Совете Европы   Совет Европы озабочен свободой слова на Украине в связи с появлением проекта закона о дезинформации, который был недавно представлен Министерством культуры. […] Brexit – не приговор. Британцы продолжат посещать Украину без виз Влад Николаев Украина продлит на один год безвиз для граждан Великобритании. Эта мера будет носить временный характер, однако, вероятно безвизовый режим с Лондоном будет закреплен соответствующими двухсторонними документами в будущем. […] Украина итоги 27 января 2020 года Влад Николаев   Украинская делегация возвращается в ПАСЕ после бойкота   Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. […] В Афганистане разбился американский военный самолет Дмитрий Валюженич В Афганистане разбился американский военный  самолет «Бомбардье  Е-11А», который фактически является воздушным узлом связи. Машина упала на территорию, подконтрольную боевикам запрещенной в России террористической […]
Наверх Наверх