На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне

  
0

На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание Великой Отечественной

 

Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший депутат Рады Алексей Журавко, ссылаясь на документ Министерства образования и науки республики Украины.

 

Политик из Херсона опубликовал в Facebook сканы послания, направленного главам областных управлений образования и науки, а также директорам учебных заведений общего среднего образования, подписанного министром Любомирой Мандзий. В письме значится, что до конца октября текущего года все школы обязаны провести педагогические совещания, на которых учителям напомнят, что преподавание истории «должно осуществляться со строгим соблюдением Методических рекомендаций».

Если после совещания преподаватели будут игнорировать Методические рекомендации, то Минобразования и науки Украины рекомендует применять к учителям административное и дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения. «Обо всех подобных случаях просим информировать Министерство образования и науки Украины», — значится в приведённом Журавко послании. Бывший депутат уверен, что с введением подобных распоряжений Минобразования учителя будут просто увольняться.

 

Отметим, ранее стало известно, что старший научный сотрудник отдела стилистики, культуры речи и социолингвистики Института украинского языка НАНУ Оксана Данилевская предложила ввести в качестве «нормы» запрет для учеников школ говорить по-русски на переменах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисНРАВЫситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинизация телеиндустрии столкнулась с проблемами Влад Николаев Украинские медиа-компании не знают как выкручиваться после вступления новых норм языкового закона, обязывающих телеканалы дублировать фильмы и сериалы на украинском языке. На несоблюдение «драконовских» правил многими СМИ […] Кто Украине платит, тот и музыку заказывает Влад Николаев Украина получает от Соединённых Штатов Америки до 750 млн долларов в год. По этому показателю она входит в пятёрку стран, которые наиболее щедро поддерживает Вашингтон.   Такие цифры озвучил временный поверенный в делах […] Минфин: США угрожает дефолт Мария Коледа   Официальный Вашингтон уже перестал удивляться и реагировать на регулярные заявления Минфина США о грозящем стране дефолте, который представляет собой невозможность своевременной оплаты госдолга. На минувшей неделе глава […] Вандалы-подростки из Кривого Рога осквернили братскую могилу бойцов-красноармейцев Мария Коледа Очередной акт вандализма совершён на территории Украины. Подростки-вандалы забросали мусором и разрисовали оскорбительными надписями братскую могилу советских солдат Великой Отечественной войны в Кривом Роге. О происшествии […] Зеленский подписал указ о неотложных мерах по интеграции Украины в НАТО Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 4 июня «О неотложных мерах по углублению интеграции Украины в Организацию […] Опрос: жители Одессы ответили о своей принадлежности к русскому народу Мария Коледа   Национальные отношения на Украине всегда были поводом для вопросов, а после госпереворота 2014 года они приобрели критическую остроту. Недавно подписанный президентом Владимиром Зеленским указ «о коренных народах», […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: