На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне

  
0

На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание Великой Отечественной

 

Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший депутат Рады Алексей Журавко, ссылаясь на документ Министерства образования и науки республики Украины.

 

Политик из Херсона опубликовал в Facebook сканы послания, направленного главам областных управлений образования и науки, а также директорам учебных заведений общего среднего образования, подписанного министром Любомирой Мандзий. В письме значится, что до конца октября текущего года все школы обязаны провести педагогические совещания, на которых учителям напомнят, что преподавание истории «должно осуществляться со строгим соблюдением Методических рекомендаций».

Если после совещания преподаватели будут игнорировать Методические рекомендации, то Минобразования и науки Украины рекомендует применять к учителям административное и дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения. «Обо всех подобных случаях просим информировать Министерство образования и науки Украины», — значится в приведённом Журавко послании. Бывший депутат уверен, что с введением подобных распоряжений Минобразования учителя будут просто увольняться.

 

Отметим, ранее стало известно, что старший научный сотрудник отдела стилистики, культуры речи и социолингвистики Института украинского языка НАНУ Оксана Данилевская предложила ввести в качестве «нормы» запрет для учеников школ говорить по-русски на переменах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисНРАВЫситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 декабря 2020 года Влад Николаев   Украинские правоохранители взялись за политиков Закарпатья   Украинские правоохранители начали проверку по факту исполнения венгерского гимна новоиспеченными депутатами одной из территориальных общин на […] Украинские власти боятся сепаратизма в Закарпатье Влад Николаев Отношения между Киевом и Будапештом никогда не были простыми. Венгерское руководство всегда активно поддерживало своих соотечественников, проживающих в западных регионах Украины, отстаивало права нацменьшинств (в том числе в […] Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […] В Литве махровые русофобы оскверняют советские памятники Мария Коледа   Сотрудники посольства России в Литве прокомментировали осквернение мемориала советским воинам, находящегося в городе Обеляй Рокишского района республики. Сообщение об этом появилось накануне, 28 ноября, на официальном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: