На Украине уничтожают парламентаризм

  
0

Присутствие во время сессии парламента за трибуной людей в военной форме, которые сорвали заседание — признак того, что на Украине происходит целенаправленное уничтожение парламентаризма.

Об этом заявил народный депутат Украины Виталий Куприй.

Нардеп выразил удивление присутствием полицейских в сессионном зале ВРУ в рабочий день: «Они фактически сбежали с места работы. Для чего они пришли? Чтобы пожаловаться на Парасюка? Тогда это выглядит смешно. Тогда я Володе аплодирую, что он заставил всех этих лысых дядек поприезжать. И они прикрываются тем, что они добровольцы. Они не добровольцы. Может, у них когда-то были заслуги, но надо смотреть сейчас, кто что делает».

Народный избранник убежден в том, что вопреки обвинениям коллег, заместитель председателя ВРУ Оксана Сыроед имела полное право закрыть заседание: «А теперь возникает ситуация, когда представители законодательной власти не руководят в Верховной Раде Украины. Оксана Сыроед, как председательствующая, имеет все права вести, открывать и закрывать заседание, объявлять перерыв. Это ее обязательства и полномочия, и есть соответствующие статьи в регламенте. Пятьдесят первая статья вообще дает ей право останавливать в любой момент заседания, если осуществляется какое-то преступление, что она и сделала».

Виталий Куприй подчеркнул, что по его мнению, присутствие людей в военной форме на трибуне парламента — признак наступления на демократию и сознательного уничтожения парламентаризма на Украине.

«Теперь возникает вопрос: что делают представители исполнительной ветви власти? Что делают представители полиции на трибуне? Это для меня означает, что осуществлен шаг по уничтожению парламентаризма», — отметил депутат.

Как сообщалось ранее, 15 марта, Оксана Сыроед закрыла заседание парламента после того, как в сессионный зал ВР депутаты завели полицейских, с участием которых накануне вечером в Донбассе произошел инцидент с народным депутатом Владимиром Парасюком и другими участниками торговой блокады. После этого сотрудники полиции проинформировали в сессионном зале народных депутатов об инциденте с участием Парасюка.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […]
Наверх Наверх