На Украине упорно открещиваются от российской вакцины

  
0
Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Киевские власти, провалившие вакцинационную кампанию, вопреки логике и гуманизму открещиваются от предложений РФ привить жителей страны препаратом «Спутник».

Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. Киевские власти, провалившие вакцинационную кампанию, вопреки логике и гуманизму открещиваются от предложений РФ привить жителей страны препаратом «Спутник».

 

В очередной раз рупором антироссийской истерии выступил министр здравоохранения Максим Степанов. Он заявил, что Москва продвигает этот препарат путем «массового зомбирования».

«Нас пытаются втянуть в грязную лживую кампанию по дискредитации вакцин. Вспомните волну грязи, которой поливали AstraZeneca — связь между вакциной и тромбами не подтвердили, но весь мир поставили на уши. Главный автор фейков — Россия, которой не привыкать к массовому зомбированию населения. Через навязывание ложной информации о других вакцинах всему миру она пытается протолкнуть собственный «Спутник». Моя позиция принципиальная и неизменная «Спутника» в Украине не будет», — говорится в посте министра здравоохранения Украины.

 

По его мнению, Кремль сознательно дискредитирует вакцины зарубежных производителей. Это при том, что побочные эффекты вплоть до летальных исходов, после использования сомнительных вакцин индийского и китайского производства наблюдались на Украине неоднократно.

«С начала года в базу данных EUvsDisinfo добавили более 100 (!) примеров прокремлевских дезинформационных заявлений о вакцинации. Те, кто навязывают людям страхи относительно других вакцин и называют их «дерьмом» — сознательно или по глупости подыгрывают России», — сказал Степанов, припомнив слова экс-президента Украины Петра Порошенко, нелестно высказавшегося о поступивших на Украину препаратах.

 

Напомним, что недавно президент Украины Владимир Зеленский посетовал на то, что ЕС не оказал должную помощь Киеву во время пандемии коронавируса.

«Украина получила слишком мало из обещанных вакцин, и я напомнил всем, что равенство — это о конкретной поддержке тогда, когда это больше всего нужно. Пандемия началась более года назад. А уже семь лет Украина остается настоящим, а не метафорическим форпостом Европы. Война забирает наших людей, съедает нашу экономику, разоряет наши, украинские, территории. Но это угроза для всей Европы», — сказал он.

 

В то же время в СНБО анонсировали создание украинскими учёными трех прототипов вакцин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: