На Украине устроили допрос с пристрастием врагам Коломойского

  
0
Министра финансов Украины Оксана Маркарова допросили в Государственном бюро расследований по делу о национализации «ПриватБанка». Напомним, в рамках этого уголовного производства на допрос вызывали и экс-президента Украины Петра Порошенко.
На Украине устроили допрос с пристрастием врагам Коломойского

Министра финансов Украины Оксану Маркарову допросили в Государственном бюро расследований по делу о национализации «ПриватБанка». Напомним, в рамках этого уголовного производства на допрос вызывали и экс-президента Украины Петра Порошенко.

 

Как известно, «ПриватБанк» был национализирован в 2016 году, а 18 апреля 2019 года Окружной админсуд Киева признал национализацию незаконной.

 

Ранее в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) допросили судью Окружного административного суда Киева Игоря Качуру, который утвердил решение о незаконности национализации «ПриватБанка».

 

По мнению судьи, опрос в НАБУ является формой давления на суд в данном процессе, в котором еще не вынесено окончательное решение.

 

Он заявил, что детективы бюро грубо вмешались в его деятельность. В связи с чем судья просит Высший совет правосудия защитить его от «своевольных и противоправных» действий НАБУ.

 

Напомним, национализация «ПриватБанка» произошла в декабре 2016 года. После национализации государство докапитализировало банк примерно на $5 млрд.

 

Согласно расследованию американского детективного агентства Kroll, через связанные кредиты из банка в течение 10 лет было выведено $5,5 млрд. Судебное разбирательство о мошенничестве в банке продолжается в Высоком суде Лондона. Владелец банка, олигарх и общественно-политический деятель Игорь Коломойский называет все обвинения фейком и беллетристикой.

 

Позже экс-владельцы банка заявили о том, что национализация была проведена незаконно.

 

В конце февраля 2019 года хозсуд Киева со второй попытки принял к рассмотрению иск Коломойского и Triantal, владевших соответственно 41,6% и 16,5% акций «ПриватБанка», о признании недействительным договора купли-продажи этого банка от 21 декабря 2016 года. Однако, судебные споры на этом не завершились. Например, в апреле Коломойский подал пять новых исков в Хозяйственный суд Киева, а ответчиками заявил НБУ и «ПриватБанк».

 

В мае Коломойский проиграл Нацбанку суды по залоговому имуществу на 2,6 млрд. грн. Целью указанных исков, которых всего было подано около 30, было освобождение от ответственности не только юрлиц, связанных с бывшими владельцами банка, которые передали принадлежащее им имущество в залог Нацбанка, но и финансового поручителя — Игоря Коломойского.

 

В июле в Печерском суде сняли арест с 415 объектов недвижимости Коломойского и его партнеров.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Порошенко захотел «разрулить» конфликт в Белоруссии Влад Николаев На Украине отдельные политические силы решили разыграть «белорусскую карту». Естественно, это делается не для того, чтобы помочь стабилизировать обстановку в соседней стране, а исключительно в своих узкокорыстных интересах. […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Антиправительственные протесты в Болгарии активизируются Григорий Май   Участники антиправительственных акций протеста в Болгарии, которые продолжаются более месяца, заявили о переходе к более решительным действиям. Это включает блокирование государственных зданий, в том числе министерств […] Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […] ГБР займётся отменой выборов на Донбассе Влад Николаев В украинской политической силе «Оппозиционная платформа — за жизнь» называют преступлением решение Центризбиркома не проводить местные выборы на территориях Луганской и Донецкой областях, подконтрольных Киеву. «Это […]
Наверх Наверх