На Украине устроили допрос с пристрастием врагам Коломойского

  
0
Министра финансов Украины Оксана Маркарова допросили в Государственном бюро расследований по делу о национализации «ПриватБанка». Напомним, в рамках этого уголовного производства на допрос вызывали и экс-президента Украины Петра Порошенко.

Министра финансов Украины Оксану Маркарову допросили в Государственном бюро расследований по делу о национализации «ПриватБанка». Напомним, в рамках этого уголовного производства на допрос вызывали и экс-президента Украины Петра Порошенко.

 

Как известно, «ПриватБанк» был национализирован в 2016 году, а 18 апреля 2019 года Окружной админсуд Киева признал национализацию незаконной.

 

Ранее в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) допросили судью Окружного административного суда Киева Игоря Качуру, который утвердил решение о незаконности национализации «ПриватБанка».

 

По мнению судьи, опрос в НАБУ является формой давления на суд в данном процессе, в котором еще не вынесено окончательное решение.

 

Он заявил, что детективы бюро грубо вмешались в его деятельность. В связи с чем судья просит Высший совет правосудия защитить его от «своевольных и противоправных» действий НАБУ.

 

Напомним, национализация «ПриватБанка» произошла в декабре 2016 года. После национализации государство докапитализировало банк примерно на $5 млрд.

 

Согласно расследованию американского детективного агентства Kroll, через связанные кредиты из банка в течение 10 лет было выведено $5,5 млрд. Судебное разбирательство о мошенничестве в банке продолжается в Высоком суде Лондона. Владелец банка, олигарх и общественно-политический деятель Игорь Коломойский называет все обвинения фейком и беллетристикой.

 

Позже экс-владельцы банка заявили о том, что национализация была проведена незаконно.

 

В конце февраля 2019 года хозсуд Киева со второй попытки принял к рассмотрению иск Коломойского и Triantal, владевших соответственно 41,6% и 16,5% акций «ПриватБанка», о признании недействительным договора купли-продажи этого банка от 21 декабря 2016 года. Однако, судебные споры на этом не завершились. Например, в апреле Коломойский подал пять новых исков в Хозяйственный суд Киева, а ответчиками заявил НБУ и «ПриватБанк».

 

В мае Коломойский проиграл Нацбанку суды по залоговому имуществу на 2,6 млрд. грн. Целью указанных исков, которых всего было подано около 30, было освобождение от ответственности не только юрлиц, связанных с бывшими владельцами банка, которые передали принадлежащее им имущество в залог Нацбанка, но и финансового поручителя — Игоря Коломойского.

 

В июле в Печерском суде сняли арест с 415 объектов недвижимости Коломойского и его партнеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: