На Украине увидели потенциальную опасность в российско-белорусских учениях

  
0

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак увидел «потенциальную угрозу» в российско-белорусских стратегических учениях «Запад-2021», которые запланированы на сентябрь. Об этом он заявил в ходе заседания Военного комитета НАТО в Брюсселе, сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

По его словам, украинское военное руководство не исключает, что Россия может использовать для политического и военного давления на Украину территорию и инфраструктуру других стран.

«Украинское военное руководство не исключает возможности того, что для усиления политического и военного давления на Украину РФ также может использовать территорию и инфраструктуру других государств. Кроме того, потенциальную угрозу представляет проведение запланированных на сентябрь совместных стратегических учений вооруженных сил России и Беларуси «Запад – 2021», — заявил Хомчак.

Россия, по мнению главнокомандующего ВСУ, «не оставляет попыток» вернуть Украину «в сферу своего влияния», однако, все тщетно, поскольку «Украина прошла точку невозврата, и пути назад уже нет».

«В этот период мы оказались, без преувеличения, в уникальной ситуации, когда, в сложных условиях безопасности должны противодействовать российской вооруженной агрессии против нашего государства и одновременно проводить реформы Вооруженных сил Украины», — сказал он.

Хомчак заявил, что Киев восьмой год находится на передовой борьбы с «имперскими амбициями Москвы».

Кроме того, главнокомандующий ВСУ добавил, что Россия всюду, где «демонстрирует агрессивные амбиции и военную мощь, провоцирует нестабильность и создает зоны напряжения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: