На Украине увидели потенциальную опасность в российско-белорусских учениях

  
0

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак увидел «потенциальную угрозу» в российско-белорусских стратегических учениях «Запад-2021», которые запланированы на сентябрь. Об этом он заявил в ходе заседания Военного комитета НАТО в Брюсселе, сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

По его словам, украинское военное руководство не исключает, что Россия может использовать для политического и военного давления на Украину территорию и инфраструктуру других стран.

«Украинское военное руководство не исключает возможности того, что для усиления политического и военного давления на Украину РФ также может использовать территорию и инфраструктуру других государств. Кроме того, потенциальную угрозу представляет проведение запланированных на сентябрь совместных стратегических учений вооруженных сил России и Беларуси «Запад – 2021», — заявил Хомчак.

Россия, по мнению главнокомандующего ВСУ, «не оставляет попыток» вернуть Украину «в сферу своего влияния», однако, все тщетно, поскольку «Украина прошла точку невозврата, и пути назад уже нет».

«В этот период мы оказались, без преувеличения, в уникальной ситуации, когда, в сложных условиях безопасности должны противодействовать российской вооруженной агрессии против нашего государства и одновременно проводить реформы Вооруженных сил Украины», — сказал он.

Хомчак заявил, что Киев восьмой год находится на передовой борьбы с «имперскими амбициями Москвы».

Кроме того, главнокомандующий ВСУ добавил, что Россия всюду, где «демонстрирует агрессивные амбиции и военную мощь, провоцирует нестабильность и создает зоны напряжения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Визит президента Грузии на Украину наконец-то состоялся Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили с четвёртой попытки посетила Киев. Этот визит был запланирован ещё на осень 2019 года, однако тогда украинская сторона оказалась неготовой принять главу столь дружественного государства. […] В ЛНР заявили об обстреле со стороны ВСУ Сергей Васильев Киевские силовики один раз за сутки обстреляли территорию Луганской Народной Республики, сообщил журналистам офицер пресс-службы оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко. ВСУ открыли огонь из минометов калибром 82 […] В Киеве назвали диалог США и России «плохим знаком» для Украины Александра Донцова Стратегический диалог между Россией и США — «плохой знак» для Украины. Такое мнение в своей статье для издания «Главред» высказал украинский политолог, экс-депутат Верховной Рады Тарас Черновол. Он напомнил, что […] Грузия – НАТО, повод обратиться к психиатру Анатолий Матвийчук Сотрудничество США и Грузии насчитывает уже почти три десятилетия. Сразу после обретения кавказской республикой своей независимости Вашингтон рьяно взялся за подготовку грузинской армии.В начале 2000-х, США осуществляли […] Донбасс на линии огня Ярослав Правдолюбов По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, украинские власти ради повышения своих рейтингов могут «сорваться на безрассудные действия». В Евросоюзе же возлагают ответственность на Москву. Наладить диалог между Киевом и Западом с […] На Украине потребовали закрыть границу с Россией Александра Донцова Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» потребовала от украинских властей закрыть государственную границу с Россией из-за индийского штамма коронавируса. Об этом сообщается на сайте […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: