На Украине увидели угрозу в смартфонах из России

  
0
Украинские органы госвласти не перестают удивлять своими параноидальными заявлениями и оголтелой русофобской позицией. Накануне Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, обратился к поставщикам бытовой техники с предложением ограничить импорт смартфонов, планшетов, и других устройств из России.

Украинские органы госвласти не перестают удивлять своими параноидальными заявлениями и оголтелой русофобской позицией. Накануне «отличился» Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, обратившийся к поставщикам бытовой техники с предложением ограничить импорт товаров из Российской Федерации. По мнению представителей Нацрегулятора, смартфоны, планшеты, телевизоры и другие устройства могут содержать программы и приложения, запрещённые украинским законодательством.

«На телеприемники с функцией Smart TV, или имеющие операционные системы, позволяющие добавлять и использовать приложения, могут быть установлены приложения для просмотра ряда телеканалов и сервисов, которые запрещены для распространения на территории Украины в соответствии с указом президента от 14 мая 2020 года о применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры», — пояснили в Нацсовете.

 

В регуляторе призвали продавцов бытовой техники отказаться от практики установки на устройства программного обеспечения, позволяющего просмотр запрещенных программ или пользование запрещенными сервисами.

«Национальный совет обратился в Кабинет министров Украины и СНБО с просьбой приложить быстрые и эффективные усилия, чтобы предотвратить поставки такой техники в Украину, иначе это приведет к созданию дополнительных рисков для общественного спокойствия, усилит информационное влияние государства-агрессора, даст новый толчок развитию пиратства в Украине», — заявили в совете.

 

Отметим, недавно Нацсовет затеял внеплановую проверку украинского телеканала NewsOne из-за прозвучавших в эфире заявлений о необходимости защиты русскоязычного населения страны. Чиновники разглядели в словах местного аналитика и телеведущего Вячеслава Пиховшека признаки разжигания межнациональной розни. Регулятор может наказать данное СМИ за то, что журналисты «не остановили гостя и не выразили альтернативную точку зрения».

«Высказывания В. Пиховшека имеют признаки непосредственных и опосредованных призывов к ненависти и нетерпимости, разжигание межнациональной розни, в частности за призывы к созданию не правовым способом социальных и общественных организаций по признакам агрессивного противопоставления «русскоязычного общества» всем другим социальным и языковым группам, которые проживают в Украине», — заявили в Нацсовете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: