На Украине уже пророчат отставку Дональда Трампа

  
0
Сегодня рано говорить, есть ли у Дональда Трампа шанс на второй срок, ведь не понятно, добудет ли он первый. Ведь даже в начале его президентской деятельности среди американского общества и Конгресса США заметно сильное разделение. Поэтому вероятна даже процедура импичмента.

Об этом заявил эксперт благотворительного фонда «Майдан иностранных дел» Александр Хара.

«Сначала следует понаблюдать за тем, какой будет реальная политика нового президента США. Если Дональд Трамп будет действовать согласно своим громких заявлений в соцсетях, то он еще больше отвлечет от себя союзников и может не продержаться до конца срока. Поэтому сейчас рано говорить, есть ли у Дональда Трампа шанс на второй срок, ведь не понятно, досидит ли он первый. Сегодня же и американское общество, и Конгресс США сильно разделены и оказывают большое сопротивление. Поэтому определенные неосторожные шаги нового лидера могут способствовать даже импичменту», — считает Александр Хара.

Эксперт отмечает, что новый президент США является сложным человеком, который постоянно создает проблемы. К тому же, его личные взгляды отличаются от общепринятых подходов, которые есть в США, не говоря уже о консервативных республиканцах.

«За каждой ошибкой Трампа будут внимательно следить и нагнетать ситуацию. К тому же, большинство американских СМИ — не на его стороне и очень критичны к нему. Это в большей степени связано с тем, что Трамп планирует усилить контроль над деятельностью СМИ, а в частности — запретить проведение брифингов в Белом доме», — объясняет эксперт.

Зато представитель Института евроатлантического сотрудничества отмечает, что большую опасность представляет именно конфликт внутри команды Трампа.

«Может начаться конфликт не просто между демократами и Дональдом Трампом. Я имею опасения, что главный конфликт возможен между Трампом и его Администрацией, а также Республиканской партией. Это может произойти не сразу, а через определенное время. Ведь уже через два года состоятся выборы в Конгресс, после которых его большинство может обновиться. Поэтому прогнозировать политическое будущее именно сейчас невозможно. Мы должны смириться с тем, что мир вступает в полосу огромной неопределенности», — резюмирует эксперт Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп в гневе — Twitter блокирует республиканские ролики Григорий Май   Twitter заблокировал видеоролик предвыборной команды президента США Дональда Трампа, связанный с делом Джорджа Флойда. Это еще больше подстегнуло напряженность между этой социальной сетью и президентом, который уже […] США намерены существенно сократить свой воинский контингент в Германии Влад Николаев Президент США Дональд Трамп поручил Пентагону существенно сократить американский контингент в Германии, выведя к сентябрю с территории страны 9,5 тысяч американских военнослужащих, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой […] Медицинская реформа убивает систему здравоохранения Украины Влад Николаев Проблемы украинской медицины проявились достаточно давно, пандемия коронавируса лишь показала всю глубину кризиса системы здравоохранения и провала медреформы на Украине. Всем стало очевидно, что пациент скорее мертв, чем […] Украина итоги 5 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине «коронавирусные деньги» потратят на дороги   Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания занялась перераспределением средств государственного бюджета. «Латание дыр» началось с секвестрования […] В Нью-Йорке провозгласили образование «Новокитая» Дмитрий Салов   Таинственная эскадрилья из восьми самолётов появилась в небе над Нью-Йорком 4 июня. Она несла баннеры, на которых было написано о провозглашении «федерального государства Нового Китая». Самолёты сделали облёт […] Авакова призвали к ответу Влад Николаев Самый непотопляемый украинский министр последнего времени, успевший поработать уже в нескольких Кабинетах министров, причём при разных президентах, вынужден был сегодня, как школьник отчитываться перед народными избранниками. […] Эсминец «Рассел» прошёл Тайваньский пролив Максим Тумбарцев   Американский боевой корабль совершил проход через Тайваньский пролив, который Китайская народная республика считает неотъемлемой частью своей территории, спустя три недели после прохода в этом районе другого военного […] Израиль готовится прибрать к рукам 30% палестинского Западного берега Григорий Май   Бени Ганц приказал израильским войскам подготовиться к аннексии 30% территории Западного берега. Бывший генерал, занимающий две должности — заместителя премьер-министра и министра обороны Израиля, уже готовит […] Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […]
Наверх Наверх