На Украине уже пророчат отставку Дональда Трампа

  
0
Сегодня рано говорить, есть ли у Дональда Трампа шанс на второй срок, ведь не понятно, добудет ли он первый. Ведь даже в начале его президентской деятельности среди американского общества и Конгресса США заметно сильное разделение. Поэтому вероятна даже процедура импичмента.

Об этом заявил эксперт благотворительного фонда «Майдан иностранных дел» Александр Хара.

«Сначала следует понаблюдать за тем, какой будет реальная политика нового президента США. Если Дональд Трамп будет действовать согласно своим громких заявлений в соцсетях, то он еще больше отвлечет от себя союзников и может не продержаться до конца срока. Поэтому сейчас рано говорить, есть ли у Дональда Трампа шанс на второй срок, ведь не понятно, досидит ли он первый. Сегодня же и американское общество, и Конгресс США сильно разделены и оказывают большое сопротивление. Поэтому определенные неосторожные шаги нового лидера могут способствовать даже импичменту», — считает Александр Хара.

Эксперт отмечает, что новый президент США является сложным человеком, который постоянно создает проблемы. К тому же, его личные взгляды отличаются от общепринятых подходов, которые есть в США, не говоря уже о консервативных республиканцах.

«За каждой ошибкой Трампа будут внимательно следить и нагнетать ситуацию. К тому же, большинство американских СМИ — не на его стороне и очень критичны к нему. Это в большей степени связано с тем, что Трамп планирует усилить контроль над деятельностью СМИ, а в частности — запретить проведение брифингов в Белом доме», — объясняет эксперт.

Зато представитель Института евроатлантического сотрудничества отмечает, что большую опасность представляет именно конфликт внутри команды Трампа.

«Может начаться конфликт не просто между демократами и Дональдом Трампом. Я имею опасения, что главный конфликт возможен между Трампом и его Администрацией, а также Республиканской партией. Это может произойти не сразу, а через определенное время. Ведь уже через два года состоятся выборы в Конгресс, после которых его большинство может обновиться. Поэтому прогнозировать политическое будущее именно сейчас невозможно. Мы должны смириться с тем, что мир вступает в полосу огромной неопределенности», — резюмирует эксперт Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: