На Украине в очередной раз переписывают историю

  
0
Скандальный депутат Верховной Рады Украины из партии Петра Порошенко Алексей Гончаренко делает все, чтобы избиратели о нём не забыли. Пиарится парламентарий в основном посредством мелких русофобских акций и пропаганды ура-патриотизма. На этот раз законодатель задумал учить украинцев истории.

Скандальный депутат Верховной Рады Украины из партии Петра Порошенко Алексей Гончаренко делает все, чтобы избиратели о нём не забыли. Пиарится парламентарий в основном посредством мелких русофобских акций и пропаганды ура-патриотизма. На этот раз законодатель задумал со своей командой, которая называется банально — «Друзья Гончаренко», учить украинцев истории. Хотя, по признанию самого депутата «Евросолидарности», свой месседж он хотел донести намного дальше – в кремлевские кабинеты.

 

На обочине одной из трасс Украины команда Гончаренко установила дорожный указатель, на котором Россия обозначена как «Болота (Московия)», Украина как «Русь-Украина». Третьим направлением обозначена на знаке «Кубанская Украина».

«Накануне 30-й годовщины Независимости решили напомнить всем об истинных названия Украины и России и установить историческую справедливость. Россия нагло и целенаправленно посягает на историю Украины. Они присваивают наших героев, события, города и даже целое государство – Русь. Говорят пропагандистские мантры об «одном народе» для того, чтобы примазаться к нашим достижениям. В то же время они забывают свое истинное естество и название, которое носили «с рождения. Столетия Московия пытается захватить и поработить Украину. Часть этой войны – это война за историю. Для Российской Империи очень важно, что они хотят заявить о своих правах на Киевскую Русь. Когда Владимир крестил Русь в Киеве на московских болотах только жабы были», — подчеркнул Алексей Гончаренко.

 

Деятель добавил, что боролся и будет бороться за историческую правду. При этом, в лучших традициях украинской исторической школы (где утверждают, что первым человеком был украинец), Гончаренко заключил, что вся цивилизация пришла в Восточную Европу через украинский Киев.

 

Комментируя наличие на знаке названия «Кубанская Украина», депутат пришёл к выводу, что этот край всегда был украинским.

«В России так же забыли, что Кубань века своей истории была украинской. Как этнически, так и по духу, ведь это казацкий край. Была, есть и будет! Не позволим никому присваивать нашу историю! Такие знаки должны быть на всех дорогах Украины», — отметил Гончаренко.

 

Напомним, ранее Гончаренко в Верховной Раде основал и возглавил межфракционное объединение «Кубань». Он считает, что посредством данного объединения будет разработана политика «по возвращению в культурное, политическое и социальное поле украинских этнических территорий и этнических украинцев».

«В первую очередь, займемся Кубанью. Но и другие регионы, в которых проживают компактно украинцы, тоже будут находится под нашим вниманием», – отметил депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: