На Украине в преддверии выборов подняли минимальную зарплату

  
0
На Украине вырос минимальный размер заработной платы. «Минималка» была увеличена с 4723 (170 долларов) до 5000 гривен (180 долларов США). Соответствующий проект закона был поддержан большинством депутатов Верховной Рады.
На Украине в преддверии выборов подняли минимальную зарплату

На Украине вырос минимальный размер заработной платы. «Минималка» была увеличена с 4723 (170 долларов) до 5000 гривен (180 долларов США). Соответствующий проект закона был поддержан большинством депутатов Верховной Рады.

 

Индексация зарплат будет производится уже с первого сентября, несмотря на огромные дыры в государственном бюджете. Дополнительные деньги намерены найти за счёт планируемого увеличения поступлений от налога на доходы с физических лиц почти на 0,5 млрд гривен (более 18 млн долларов). Также власти хотят сократить финансирование на обслуживание государственного долга. Кроме того, с 1 января на Украине планируется повышение заработных плат до 6000 тыс. гривен (около 220 долларов).

 

Отметим, что представители оппозиции назвали данное решение депутатов Рады «приступом предвыборного популизма». Ведь местные выборы на Украине состоятся нынешней осенью.

«Зе-власть сокращает социальные выплаты, закрывает школы и больницы. Сразу после выборов она готовит повышение тарифов и уже сейчас придумывает новые «формулы», чтобы срезать субсидии и отказать нуждающимся людям в социальной поддержке. На этом фоне копеечное повышение минимальных зарплат выглядит издевательством над гражданами. Зе-популисты надеются, что в обмен на жалкие подачки люди простят им войну, нищету, кризис управления, разваленную медицину, продажу земли, бесправие и угодничество перед иностранными кредиторами», — отметили в партии «Оппозиционная платформа — за жизнь».

 

Отметим, что ранее представители ОПЗЖ выступали за повышение минимальных пенсий и заработных плат до 7 тыс. гривен (более 250 долларов). Для этого, по мнению политсилы, необходимо ограничить жалование украинских топ-чиновников, которые исчислялись в сотнях тысяч гривен.

«Мы требуем поднять уровень прожиточного минимума, минимальной заработной платы, минимальной пенсии до 7000 гривен. Обеспечить реальную помощь украинским гражданам, увеличить размер выплат на рождение ребенка, социальной помощи, обеспечить доступность и повысить размер коммунальных субсидий. Выполнить решение Конституционного Суда и вернуть, наконец, льготы чернобыльцам, ветеранам войны и детям-инвалидам. Украине нужна ответственная власть, которая будет не грабить, а развивать страну», — подчеркивается в заявлении партии.

 

Отметим, что против повышения заработных плат ранее выступала Европейская бизнес ассоциация.

«Ассоциация настаивает на неприемлемости законопроекта, если не будет снижена максимальная величина базы начисления ЕСВ для недопущения роста нагрузки на добросовестных плательщиков», — подчеркнули в ЕБА.

местные выборыполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Шохина допросили по делу с пленками Порошенко и Байдена Влад Николаев Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин был допрошен по скандальному делу о вмешательстве высокопоставленных американских политиков в деятельность правоохранительных органов страны. «Его допросили по делу о вмешательстве […] Украина итоги 21 сентября 2020 года Влад Николаев   В Одесе задержаны активисты «Патриотов за жизнь»   Одесские правоохранители задержали активистов оппозиционного движения «Патриоты за жизнь», которые обеспечивали порядок на съезде «Оппоплатформы». Мероприятия […] Украинским врачам обещают поднять зарплаты Влад Николаев Заработные платы украинских врачей могут существенно вырасти уже с начала следующего года. Как отметил глава профильного ведомства Максим Степанов, дополнительные расходы на эти цели прописаны в проекте бюджета на следующий […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […]
Наверх Наверх