На Украине в преддверии выборов подняли минимальную зарплату

  
0
На Украине вырос минимальный размер заработной платы. «Минималка» была увеличена с 4723 (170 долларов) до 5000 гривен (180 долларов США). Соответствующий проект закона был поддержан большинством депутатов Верховной Рады.

На Украине вырос минимальный размер заработной платы. «Минималка» была увеличена с 4723 (170 долларов) до 5000 гривен (180 долларов США). Соответствующий проект закона был поддержан большинством депутатов Верховной Рады.

 

Индексация зарплат будет производится уже с первого сентября, несмотря на огромные дыры в государственном бюджете. Дополнительные деньги намерены найти за счёт планируемого увеличения поступлений от налога на доходы с физических лиц почти на 0,5 млрд гривен (более 18 млн долларов). Также власти хотят сократить финансирование на обслуживание государственного долга. Кроме того, с 1 января на Украине планируется повышение заработных плат до 6000 тыс. гривен (около 220 долларов).

 

Отметим, что представители оппозиции назвали данное решение депутатов Рады «приступом предвыборного популизма». Ведь местные выборы на Украине состоятся нынешней осенью.

«Зе-власть сокращает социальные выплаты, закрывает школы и больницы. Сразу после выборов она готовит повышение тарифов и уже сейчас придумывает новые «формулы», чтобы срезать субсидии и отказать нуждающимся людям в социальной поддержке. На этом фоне копеечное повышение минимальных зарплат выглядит издевательством над гражданами. Зе-популисты надеются, что в обмен на жалкие подачки люди простят им войну, нищету, кризис управления, разваленную медицину, продажу земли, бесправие и угодничество перед иностранными кредиторами», — отметили в партии «Оппозиционная платформа — за жизнь».

 

Отметим, что ранее представители ОПЗЖ выступали за повышение минимальных пенсий и заработных плат до 7 тыс. гривен (более 250 долларов). Для этого, по мнению политсилы, необходимо ограничить жалование украинских топ-чиновников, которые исчислялись в сотнях тысяч гривен.

«Мы требуем поднять уровень прожиточного минимума, минимальной заработной платы, минимальной пенсии до 7000 гривен. Обеспечить реальную помощь украинским гражданам, увеличить размер выплат на рождение ребенка, социальной помощи, обеспечить доступность и повысить размер коммунальных субсидий. Выполнить решение Конституционного Суда и вернуть, наконец, льготы чернобыльцам, ветеранам войны и детям-инвалидам. Украине нужна ответственная власть, которая будет не грабить, а развивать страну», — подчеркивается в заявлении партии.

 

Отметим, что против повышения заработных плат ранее выступала Европейская бизнес ассоциация.

«Ассоциация настаивает на неприемлемости законопроекта, если не будет снижена максимальная величина базы начисления ЕСВ для недопущения роста нагрузки на добросовестных плательщиков», — подчеркнули в ЕБА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

местные выборыполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.   По его словам, […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Украина итоги 11 июня 2021 года Влад Николаев   Обыски в «Нафтогазе»   Государственная фискальная служба проводит обыски в НАК «Нафтогаз Украины» по делу об ущербе государству на сумму 2,7 млрд грн. Под подозрением бывший глава госпредприятия Андрей Коболев, […] «Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: